vepoqinfidal (vepoqinfidal) wrote,
vepoqinfidal
vepoqinfidal

Чем может гордиться Россия сегодня?

Обидно, что некоторые до сих пор путают национальную гордость с национализмом. Люди, которые так считают, не имеют даже малейшего представления о том, что национальная гордость - это ни что иное, как любовь патриота к своей родине и народу, которая не мешает ему уважать все остальные нации.

Мне приятно видеть, что патриотично настроенных граждан в нашей стране становится больше с каждым годом. Если погуглить статистику, то видно, что по сравнению с 2000-ми годами их количество выросло на 5% и уже достигает 86,4% от общего количества населения. Причем, чем старше респондент, тем выше его "уровень патриотичности". Например, если рассматривать российских граждан в возрасте до 30 лет, то патриотами среди них себя считают чуть больше 80%, а если проверить этот же показатель среди респондентов, которым за 50, то патриотов там около 90%.

Я не знаю, есть ли на свете еще одна страна, где так же много людей считают себе патриотами, но точно знаю, что нам определенно есть, чем гордиться. Посмотрите, как далеко мы зашли в области освоения космоса, вспомните заслуги наших прадедов в ВОВ, полюбуйтесь нашим культурным наследие (особенно архитектурой, литературой и живописью). Имея на руках такое культурное и историческое богатство, а также, уверенно смотря в будущее, сложно не гордиться своей великой страной. Лучшей страной на свете.
Tags: внутренняя политика россии, национальная гордость, новости россии, патриотизм, россия сегодня, социальное исследование
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vepoqinfidal january 1, 2016 09:33 2580
Buy for 20 tokens
Напишите в комментариях немного о себе, о том, чем интересуетесь и о чем пишите в своем журнале. Я гарантирую взаимофренд всем, у кого соцкап не меньше 10)) Чтобы ФРЕНДОМАРАФОН принес всем максимум пользы, оставьте свой комментарий в новой ветке и подпишитесь на те журналы, что уже отписались…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments