vepoqinfidal (vepoqinfidal) wrote,
vepoqinfidal
vepoqinfidal

Понятие экотуризма. Как связаны Минобороны и экология?

Шойгу "ЗА" безопасность окружающей среды

В мире существует множество видов туризма. Думаю, многие из вас знают о семейном туризме, детском туризме, культурно-познавательном туризме, оздоровительном туризме... А вот экотуризм! Что вы можете сказать о нем? Я не удивлюсь, если вы спросите "что это?". Потому что, действительно, мало кому известно в чем же его суть.

  Этот вид туризма появился относительно недавно, примерно в 80-е годы. Как все начиналось? Специалисты в области окружающей среды начали осознавать, что количество посетителей охраняемых территорий настолько возросло, что это может повлечь за собой серьезные проблемы. После чего возникла идея, что туризм может "работать" на себя, главное правильно организовать процесс, который поспособствует финансовой поддержке охраняемых территорий! С этого времени, экотуризм и начал развиваться.



Кстати, что касается экологии в России. Я прочитала, что Министерство обороны беспокоится о безопасности не только наших границ, но и окружающей среды. Да-да! Военнослужащие Северного Флота были направлены на остров Котельного архипелага Новосибирских островов в Арктику. Там, они должны будут очистить Арктический шельф от мусора. Думаю, солдаты без труда справятся с поставленной задачей, ведь корабли СВ обеспечены необходимым оборудованием, а сами военнослужащие отличной экипировкой. Так что, Север России, будет сиять чистотой!


 Ну вернемся-ка к экотуризму. Кто покупает такие туры?

 В основном это люди, которые стремятся провести свой отпуск наедине с нетронутой природой.
Озера, реки, горы, луга... Все это формирует тенденцию "близость к природе". Особое значение уделяется именно состоянию окружающей среды в месте отдыха. Еще, хочу отметить, что у путешественников появляется желание приобрести "дом на колесах", то есть различные бунгало, избы, хижины. Это самое желание вытесняет привычную для всех официалку жилья, я имею в виду отели.

В общем, экотуризм сегодня - это комплексное направление, которое обеспечивает взаимосвязь интересов туризма, охраны природы и культуры.

 Так что, если у вас возникло желание поближе познакомиться с природой... Не бойтесь! А, может быть, и в Арктику получится поехать?)






 
Tags: министерство обороны, министр обороны, минобороны, освоение арктики, шойгу, экологические работы
Subscribe
promo vepoqinfidal january 1, 2016 09:33 2588
Buy for 20 tokens
Напишите в комментариях немного о себе, о том, чем интересуетесь и о чем пишите в своем журнале. Я гарантирую взаимофренд всем, у кого соцкап не меньше 10)) Чтобы ФРЕНДОМАРАФОН принес всем максимум пользы, оставьте свой комментарий в новой ветке и подпишитесь на те журналы, что уже отписались…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments