vepoqinfidal (vepoqinfidal) wrote,
vepoqinfidal
vepoqinfidal

Categories:

Как Запад закатил пир во время чумы

Мне кажется, что Хэллоуин - это один из самых спорных праздников в России. Старшее поколение, как правило, привыкло осуждать любое западное влияние, а если оно еще и граничит с чем-то языческим или демоническим, то противоборцев прибавляется в разы.

Сколько я себя помню, каждый год в канун Хэллоуина были разговоры на эту тему. Люди делились на два враждующих лагеря и если одни переодевались в разных вурдалаков и прочую нечисть, то другие яро осуждали их и призывали одуматься.

В этом году осуждающих было больше: крушение самолета, летевшего из Египта в Санкт-Петербург, стало для многих неожиданным ударом. Учитывая то, что по всей стране объявили траур, было бы логично отменить все празднества, которые при сложившихся обстоятельствах выглядели как насмешка над скорбящими и погибшими.

Но, к сожалению, многие не посчитали нужным сделать хотя бы вид, что им не все равно. Сегодня ночью, пусть даже неосознанно, люди во всем мире сделали выбор, кого поддержать: кто-то пошел весело отмечать Хэллоуин, а кто-то понес цветы к российскому посольству...

Авиакомпания Alitalia в Лос-Анджелесе, например, сделала выбор в пользу веселого праздника и "украсила" регистрационную стойку зловещей игрушкой в виде оторванной руки мертвеца. Некоторые прошли и не заметили, подумали, что все это мелочи и дань моде, но я считаю, что именно такие мелочи и показывают истинное отношение людей к чужой беде. Если честно, я не ждала, что весь Запад будет оплакивать жертв российский трагедии, но мне хотелось видеть хотя бы чуточку сочувствия в глазах сотрудников их авиакомпаний, а не перебинтованные части тел, развешанные на самых видных местах.

Tags: запад, западное влияние, крушение самолета, оппозиция, отношения с западом, политика запада, трагическое событие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vepoqinfidal january 1, 2016 09:33 2580
Buy for 20 tokens
Напишите в комментариях немного о себе, о том, чем интересуетесь и о чем пишите в своем журнале. Я гарантирую взаимофренд всем, у кого соцкап не меньше 10)) Чтобы ФРЕНДОМАРАФОН принес всем максимум пользы, оставьте свой комментарий в новой ветке и подпишитесь на те журналы, что уже отписались…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments