vepoqinfidal (vepoqinfidal) wrote,
vepoqinfidal
vepoqinfidal

Как некоторые блогеры пиарятся на чужой смерти

Вчера в ТОПе на первом месте долго висел пост про смерть российского военнослужащего. Думаю, автор рассчитывал на то, что операция российских ВВС в Сирии сейчас у всех на слуху, поэтому, если подать информацию так, будто российский контрактник погиб при исполнении служебных обязанностей, то можно рассчитывать на лютый баттхерт комментаторов и, как следствие, рост собственного СК в ЖЖ. Впрочем, с этим он не прогадал: рейтинг действительно вырос с 359 аж до 239 места, минуя 120 позиций!

Но, что удивительно, под постом нет ни одного комментария. Честно говоря, я вижу такое впервые. Думаю, автор решил их скрыть, ибо они были настолько нелестными, что задевали его ЧСД. Впрочем, это и не удивительно, ведь все выводы, сделанные в посте, были основаны на скринах, полученных в соцсетях. В соцсетях, Карл!

Как можно доверять тому, что пишут в Facebook или в ВКонтакте? Есть же официальное заявления пресс-службы Минобороны, что военнослужащий-контрактник покончил с собой во время отдыха после дежурства. Так зачем лезть в какие-то дебри, строить из себя Шерлока Холмса и по паре комментов, статусу, плей-листу и лайкам пытаться понять, как именно погиб человек? Какой-то абсурд!

Такое чувство, что автору 10 лет и все свободное время он проводит в соцсетях. Даже боюсь представить, какой пост он написал бы про меня, если бы увидел все мои репосты и статусы из ВК за последние пару лет.

Тем более все знают, что погибший проходил службу в Сирии, а не отдыхать туда приехал с друзьями. Это очень тяжело морально, а ведь ему было всего 19 лет! Вполне вероятно, свободного времени на то, чтобы писать и рассказывать обо всем, что с ним происходит, у него не было. Да и какой нормальный парень будет устраивать "душевный стриптиз" прямо на стене ВКонтакте? Лично я верю, что у него могли быть какие-то серьезные переживания, связанные с девушкой, и, оказавшись вдали от дома и без поддержки близких, он не выдержал и свел счеты с жизнью. Такое, увы, среди молодёжи случается нередко. И армия тут совершенно ни при чём.



Tags: Вадим Костенко, Сирия, блогеры жж, минобороны, профиль, российский контрактник, скрины, топ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vepoqinfidal january 1, 2016 09:33 2580
Buy for 20 tokens
Напишите в комментариях немного о себе, о том, чем интересуетесь и о чем пишите в своем журнале. Я гарантирую взаимофренд всем, у кого соцкап не меньше 10)) Чтобы ФРЕНДОМАРАФОН принес всем максимум пользы, оставьте свой комментарий в новой ветке и подпишитесь на те журналы, что уже отписались…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments