vepoqinfidal (vepoqinfidal) wrote,
vepoqinfidal
vepoqinfidal

Музыка в подземках меняет жизнь Брюсселя, Парижа, Пекина, Нью-Йорка, Лондона.



Брюссель

Плейлист меняется от времени суток. Утром – известные хиты прошлого века. Днем (15:30-18:30), когда молодежь возвращается домой, играют новинки поп-музыки. Затем до 21:30 – опять ретро, а остаток вечера звучит классика.
Треки подбирает специальная программа, которая автоматически мониторит международные хит-парады. 70% композиций звучит на английском, 15% — на испанском и 15% — на итальянском.
На каждой станции есть зоны, специально выделенные для уличных музыкантов. Официальное разрешение выступать музыканты получают, пройдя небольшое интервью.

Париж

Играет только живая музыка и только в вестибюлях – музицировать и петь в вагонах запрещено. Специальное подразделение метрополитена занимается отбором музыкантов. Два раза в год проводится крупное прослушивание, на котором около 350 музыкантов получают аккредитацию на 6 месяцев. Самые перспективные молодые музыканты получают шанс выступить на крупнейших французских фестивалях Solidays или Art Rock.

Пекин

Классическая музыка звучит на 160 станциях по 8 часов в день. В 2011 году при поддержке ChinaNetworkTelevision создан онлайн-канал классической музыки, трансляция которого идет через специально установленные экраны на платформе.

Нью-Йорк

Действует та же система прослушивания, что и в парижском метро.
Недавно бывший фронтмен группы LCD Soundsystem Джеймс Мёрфи предложил заменить старые турникеты, издающие резкие предупредительные звуки, на новые с 3 высококачественными звуками. Пока руководство нью-йоркского метро противится подобной инициативе, потому что она слишком затратная.

Лондон

Классическая музыка играет для борьбы с насилием и беспорядками. Идею позаимствовали у подземки Монреаля, где такую инициативу тестировали в 90-е.
Музыка проигрывается через громкоговорители, но не в полную силу и ненавязчиво. При этом одна и та же композиция не повторяется дважды за короткий промежуток времени.
Через 18 месяцев после появления музыки в метро количество краж уменьшилось на 33%, нападений на сотрудников — на 25% , а случаев вандализма — на 37%.



Tags: метро, музыка, туризм, факты
Subscribe
promo vepoqinfidal january 1, 2016 09:33 2588
Buy for 20 tokens
Напишите в комментариях немного о себе, о том, чем интересуетесь и о чем пишите в своем журнале. Я гарантирую взаимофренд всем, у кого соцкап не меньше 10)) Чтобы ФРЕНДОМАРАФОН принес всем максимум пользы, оставьте свой комментарий в новой ветке и подпишитесь на те журналы, что уже отписались…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment