vepoqinfidal (vepoqinfidal) wrote,
vepoqinfidal
vepoqinfidal

Очередное случайное убийство или в США кто-то начал охоту на негров?

К сожалению, стрельба в США - дело житейское. Стреляют там каждый день. Иногда кажется, что современная жизнь американцев списана с какого-нибудь тупого боевика, в котором процветают наркомания и полицейский беспредел по отношению к местным жителям.

По каким-то странным стечениям обстоятельств, от насилия со стороны правоохранительных органов страдают в основном афроамериканцы. И кто после этого скажет, что в США нет расизма? По-моему, он встречается там гораздо чаще, чем где бы то ни было еще.

Чтобы не быть голословной, приведу конкретный пример. События происходят в Балтиморе (снова там): 19-ти летний афроамериканец решил раздобыть немного наркоты, чтобы хоть как-то разукрасить свои серые будни. К процессу он подошел творчески: где-то достал поддельный рецептик и, уверенный в собственной безнаказанности, отправился за "добычей".
Если по хорошему, то его следовало бы поймать, отвезти в отделение полиции, допросить, устроить обыск на дому, опросить соседей/друзей/свидетелей и передать все дело в суд для вынесения приговора. Но не забывайте, что события происходят в Америке, а это страна, в которой насилие стоит выше справедливости.

Поэтому, как вы уже догадались, до суда парень не дожил. Полицейский его просто застрелил. Как объяснили позже - за оказание сопротивления властям. По факту - это было не сопротивление, а простой блеф: он притворился, будто держит за спиной пистолет. Естественно, с его стороны это была роковая ошибка, которую в Штатах не прощают...

P.S. Как вам такие новости США? Вы тоже шоке от них?
Tags: афроамериканцы, новости сша, политика сша, полицейский беспредел, стрельба в сша, сша, штаты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vepoqinfidal january 1, 2016 09:33 2580
Buy for 20 tokens
Напишите в комментариях немного о себе, о том, чем интересуетесь и о чем пишите в своем журнале. Я гарантирую взаимофренд всем, у кого соцкап не меньше 10)) Чтобы ФРЕНДОМАРАФОН принес всем максимум пользы, оставьте свой комментарий в новой ветке и подпишитесь на те журналы, что уже отписались…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments