vepoqinfidal (vepoqinfidal) wrote,
vepoqinfidal
vepoqinfidal

Про женскую смекалку

Я про это слышала, а теперь утащила пост. Это прекрасно же!



В 1940-е из-за военного времени чулки оказались в дефиците. Шёлк и нейлон шли на военные нужды. Вместо чулок на ноги наносили так называемые «жидкие чулки», а сзади рисовали карандашом линию, имитируя шов.









В июне 1941 года в Великобритании в дополнение к нормированию продуктов были введены также нормы на покупку предметов одежды - всего взрослому человеку в год положено было 60 купонов на одежду, позже эту норму сократили до 48. За пару обычных простых чулок нужно было отдать 1 купон, за шёлковые - полтора, а если они были со швом, пяткой и укреплённым мыском - то целых два. Впрочем, шёлковые чулки стали дефицитом с самого начала войны, ещё до введения нормирования. Появляться же в обществе с голыми ногами считалось неприличным. Вот женщины и рисовали чулки на ногах.
Такие услуги предлагали и обувные магазины:

























источник
Tags: интересное, история
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vepoqinfidal january 1, 2016 09:33 2580
Buy for 20 tokens
Напишите в комментариях немного о себе, о том, чем интересуетесь и о чем пишите в своем журнале. Я гарантирую взаимофренд всем, у кого соцкап не меньше 10)) Чтобы ФРЕНДОМАРАФОН принес всем максимум пользы, оставьте свой комментарий в новой ветке и подпишитесь на те журналы, что уже отписались…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments