vepoqinfidal (vepoqinfidal) wrote,
vepoqinfidal
vepoqinfidal

Богатые и знаменитые выбирают жизнь обычных людей

1. Сара Мишель Геллар, состояние — 15 миллионов долларов
Можно ли представить себе кумира тинейджеров «Баффи — истребительницу вампиров» сидящей за кухонным столом и аккуратно вырезающей купоны на покупки со скидкой и распродажи? Однако именно так и поступает актриса Сара Мишель Геллар. Она всегда следит за выгодными предложениями, распродажами и вообще не гнушается любым способом сэкономить деньги. В перерывах между съемками она участвует в волонтерском движении и делает пожертвования на благотворительные акции, проводимые, например, Международной негосударственной благотворительной организацией по строительству домов для неимущих Habitat for Humanity. Можно уверенно утверждать, что Геллар всегда сохраняла хладнокровие и осмотрительность во всем, что касается денег, отдавая дань благодарности матери, научившей ее распоряжаться своими средствами экономно и разумно.


2. Сара Джессика Паркер, состояние — 90 миллионов долларов
Саре Джессике Паркер пришлось в свое время вести довольно скудный образ жизни, граничащий с нуждой, так как единственным источником доходов семьи из восьми человек были пособия по социальному обеспечению. Похоже, эта былая бедность преследует известную актрису, поскольку она ведет очень скромную жизнь, несмотря на то что уже достигла вершины голливудского успеха после исполнения роли Кэрри Брэдшоу в культовом телевизионном сериале «Секс в большом городе». Она крайне редко делает дорогие покупки и одевает своих детей в самых дешевых магазинах и секонд-хенде. Некоторым журналистам кажется, что ее стиль жизни — полная противоположность безудержной страсти к роскоши и расточительности, присущей ее героине, даже несмотря на то, что после окончания съемок ей достались многие дизайнерские платья и аксессуары Кэрри Брэдшоу.



3. Тайра Бэнкс, состояние — 90 миллионов долларов
Друзьям и родным давно знакома бережливость супермодели Тайры Бэнкс. У нее даже есть бухгалтер, с которым она консультируется каждый раз, прежде чем сделать какое-то существенное приобретение. Известно, что она никогда не выбрасывает остатки еды, употребляя ее в подогретом виде на следующий день, собирает мыло и шампуни в отелях, чтобы использовать затем дома. Она никогда не бывает в шикарных ресторанах, считая, что места вроде The Cheesecake Factory, где можно недорого поесть, гораздо больше подходят для нее.



4. Тим Кук, состояние — 400 миллионов долларов
Тим Кук, в настоящее время — председатель правления могущественной корпорации Apple, несмотря на многомиллионную заработную плату, живет в очень скромном кондоминиуме. Он никогда не совершает увеселительных поездок на уик-энд в экзотические страны, никогда не использует самолет для личных целей. Кук известен своими публичными высказываниями против роскошной жизни, он не раз делился своими убеждениями, которые формулировал приблизительно так: «Успешным вас делает профессиональная репутация, а не чековая книжка». Преуспевающий бизнесмен очень гордится своим добрым именем в мире бизнеса и видит в этом главный мотив для упорного труда.



5. Уоррен Баффетт, состояние — 63 миллиарда долларов
Уоррен Баффетт принадлежит к числу богатейших людей в мире, но если бы кто-то понаблюдал за его личной жизнью, он наверняка принял бы миллиардера за обычного представителя среднего класса, каких в Америке миллионы. Этот скромный супербогач живет в доме, который когда-то приобрел за 30 тысяч долларов. Мало того, нередко он делает весьма существенные пожертвования, а недавно распорядился направить после его смерти большую часть этого гигантского состояния на благотворительные цели.



(с)
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vepoqinfidal january 1, 2016 09:33 2579
Buy for 20 tokens
Напишите в комментариях немного о себе, о том, чем интересуетесь и о чем пишите в своем журнале. Я гарантирую взаимофренд всем, у кого соцкап не меньше 10)) Чтобы ФРЕНДОМАРАФОН принес всем максимум пользы, оставьте свой комментарий в новой ветке и подпишитесь на те журналы, что уже отписались…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments