vepoqinfidal (vepoqinfidal) wrote,
vepoqinfidal
vepoqinfidal

Чем больше Россия сегодня кормит паразитов, тем наглее они становятся

Должники - это люди с особым типом мышления. Не люблю таких и стараюсь держаться от них подальше. Я лучше буду есть несколько дней овсянку на воде, чем пойду просить у кого-нибудь пару тысяч до зарплаты. Меня всегда возмущало, что взрослые и адекватные (на вид) люди не в силах распределить свой бюджет так, чтобы им хватило этих денег на месяц. Я уже молчу о том, что хорошо было бы откладывать какую-то часть для инвестиций.

Есть у меня одна такая знакомая. Я точно знаю, что получает она неплохо, но детская наивность, которая постоянно кидает ее из крайности в крайность, иногда подталкивает ее на бездумные поступки. В итоге, она часто оказывается без средств к существованию, но так как просить денег на еду и бензин ей стыдно, она всегда говорит, что ей не хватает то на квартплату, то на оплату каких-то курсов.

Твоюжежмать (в одно слово)... Разве оплата коммунальных услуг не является чем-то обязательным? Да это первое, что я обычно оплачиваю, когда иду снимать деньги с карты.

Что удивительно, таких людей, как моя знакомая - тысячи по всей стране! Если заглянуть в статистику, то задолженность российского населения по услугам ЖКХ уже превысила триллион рублей. И самое обидное, что не платят в основном состоятельные граждане, которые имеют высокий доход, но почему-то считают, что они никому не должны и те, кто привык жить на халяву и получать дополнительные бонусы от государства: разные льготники, считающие, что им все простят и даже некоторые военные, решившие, что свой долг Родине они уже отдали, а квартплату пусть платят все остальные. Из-за таких как они, задолженность предприятий Минобороны перед крупнейшими генерирующими компаниями продолжает расти, но их это даже не волнует.

Как думаете, что нужно делать с такими злостными неплатильщиками, которые ведут паразитический образ жизни и не умеют распоряжаться собственным бюджетом? Я считаю, что нужно безжалостными с ними бороться: отключать свет, воду, перекрывать газ и пр. Может тогда они поймут, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке, а во всех остальных случаях нужно вовремя платить по счетам.


Tags: внутренняя политика россии, должники, жкх, новости россии, оплата коммунальных услуг, россия сегодня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vepoqinfidal january 1, 2016 09:33 2580
Buy for 20 tokens
Напишите в комментариях немного о себе, о том, чем интересуетесь и о чем пишите в своем журнале. Я гарантирую взаимофренд всем, у кого соцкап не меньше 10)) Чтобы ФРЕНДОМАРАФОН принес всем максимум пользы, оставьте свой комментарий в новой ветке и подпишитесь на те журналы, что уже отписались…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments