vepoqinfidal (vepoqinfidal) wrote,
vepoqinfidal
vepoqinfidal

Друзья, что происходит с "МакДональдс"?

Видела на днях у кого-то в ЖЖ гневный пост про "МакДональдс", в котором автор сильно ругался, брызгал слюной и возмущался, что несмотря на доказанную вредность всего фастфуда, популярность этих ресторанов растет и на данный момент они уже ежедневно обслуживают более 1% населения Земли (на самом деле это очень много).

После такого жирного вброса я не удержалась и решила проверить, как сейчас на самом деле обстоят дела у этой раскрученной сети. Оказалось, что автор несколько лукавил, когда говорил, что у "МакДональдс" все хорошо. На самом деле компания недавно столкнулась с реальными трудностями и в данный момент переживает не лучшие времена.

Во-первых, финансовый кризис, который гуляет сейчас по всему миру и заставляет людей все чаще питаться дома (так дешевле), вызвал долгосрочный спад продаж, длящийся уже более года. В связи с этим руководители компании были вынуждены провести масштабную реструктуризацию, в рамках которой поувольняли массу сотрудников по всему миру. Представляете, какой был скачок увольнений? Уверена, что многие рестораны были на грани закрытия.

А во-вторых, исполнительный директор "МакДональдс" Стив Истербук недавно объявил, что к концу 2017 года он планирует сократить расходы компании минимум на $300 млн. Думаете, он бы пошел на это, если бы не вынуждающие обстоятельства? Конечно нет!

Я теперь надеюсь, что хотя бы качество картошки и бургеров, которое и так
оставляет желать лучшего, останется на прежнем уровне. А то боюсь, что люди совсем перестанут есть фастфуд, перейдут на здоровую пищу, а ее и так мало! Пусть лучше все останется как есть. ИМХО.
Tags: МакДональдс, еда, кризис, фастфуд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vepoqinfidal january 1, 2016 09:33 2528
Buy for 20 tokens
Напишите в комментариях немного о себе, о том, чем интересуетесь и о чем пишите в своем журнале. Я гарантирую взаимофренд всем, у кого соцкап не меньше 10)) Чтобы ФРЕНДОМАРАФОН принес всем максимум пользы, оставьте свой комментарий в новой ветке и подпишитесь на те журналы, что уже отписались…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments