vepoqinfidal (vepoqinfidal) wrote,
vepoqinfidal
vepoqinfidal

Временные татуировки снова в моде!

Переводные татуировки перестали быть детской забавой из жвачек Malabar и Turbo, и выполняют роль украшений или даже макияжа. Так, на показах весенне-летних коллекций Dries van Noten, Tommy Hilfiger и и осенне-зимней Giambattista Valli моделей с ног до головы заклеивали «переводилками».



Но первыми были Chanel, когда в 2010-м Карл Лагерфельд вывел переводных ласточек на подиум. За 80-долларовый набор с наклейками записывались в очередь на месяц вперед, пока на Ebay не появились точно такие же, но в двадцать раз дешевле (кстати, купить фэйковых ласточек там можно до сих пор). Затем Бейонсе запустила линию гигантских татуировок на всю спину.





В 2012-ом подключились Dior с татуировками-украшениями с настоящим золотым напылением, тем самым начав эпоху «флэш-тату» — то есть, блестящих наклеек на кожу, имитирующих кольца, браслеты или ожерелья. О запуске линейки переводных татуировок сотрудничестве с ювелирным брендом Jacquie Aiche месяц назад объявила Рианна: чокеры, фэйковые подвески, наклейки для костяшек и кутикулы выпущены в черном и золотых цветах и стоят всего 20 долларов несмотря на производителя.



Людям с консервативным отношениям к моде все это может показаться мимолетным капризом. Но о каком консерватизме можно говорить, глядя на последние показы Chanel, сумасшествия Джереми Скотта в коллекциях Moschino, обложку Paper с выдающимися формами Ким Кардашьян или it-girls в ортопедических сандалиях немецких пенсионеров (Birkenstock).







Как это обычно бывает с вещами, которые на пике моды, — они выходят за рамки подиума и красных дорожек и попадают в народ. Вслед за Бейонсе, Сарой Джессикой Паркер, Алессандрой Амбросио, Карой Делевинь наклейки-браслеты появились на Ольге Бузовой и других участницах «Дома-2», а приторговывать флэш-татуировками стали в переходах и возле «Галереи». Здесь важно вовремя остановиться или подойти к тенденции всё с той же иронией — например, клеить их не только на руки, но и на лицо (как на показе Giambattista Valli), или вооружиться бумагой для временных татуировок и придумать собственный дизайн.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vepoqinfidal january 1, 2016 09:33 2528
Buy for 20 tokens
Напишите в комментариях немного о себе, о том, чем интересуетесь и о чем пишите в своем журнале. Я гарантирую взаимофренд всем, у кого соцкап не меньше 10)) Чтобы ФРЕНДОМАРАФОН принес всем максимум пользы, оставьте свой комментарий в новой ветке и подпишитесь на те журналы, что уже отписались…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments