vepoqinfidal (vepoqinfidal) wrote,
vepoqinfidal
vepoqinfidal

Category:

Тайны нетленных тел [+ фото ]



Образцы сохранившихся человеческих тел или «Мумии» были обнаружены на протяжении веков, а некоторые даже еще до времен египетского фараона, когда возникло искусство бальзамирования. Многие из этих сохранившихся тел не разложились за 3000 лет. Из всех сохранившихся тел, которые были обнаружены на протяжении веков, каждое попадает в одну из трех категорий:
1. Случайно сохранившиеся - такого рода сохранившиеся тела были определены как естественно сохранившиеся из-за случайных средств, например, они были похоронены в сухом, горячем песке, или лаве, или был помещены в районе с высокой радиоактивностью. До тех пор, пока воздух или влага не достигают этих тел, они не разлагаются, но не полностью. Однако когда эти сохранившиеся тела случайно обнаружены, они, как правило, бесцветные, морщинистые, искаженные, похожие на скелет и не эластичные. Кроме того, они всегда имеют неприятный запах и всегда быстро разлагаются, как только снимается перевязка для научной экспертизы.
2. Умышленно сохранённые - умышленно сохранённые трупы – это те, которые были специально забальзамированы или иным образом обработаны до захоронения с целью того, чтобы попытаться естественно предотвратить разложение. Пока воздух или влага не достигают этих тел, они могут сохраниться от разложения, но также не полностью. В большинстве случаев обнаружения древних, намеренно сохранённых человеческих тел, полости тела были наполнены конкретными материалами, такими как смола или пропитанные смолой опилки, или все тело было погружено в конкретные материалы, такие как мед, ром, или песок. В более современных методах в попытке предотвратить разложение трупа, тело, как правило, погружается в смолу или заполняется ею, солью, алкоголем, или их комбинацией. Опять же, когда намеренно сохранившиеся тела обнаруживаются, как и случайно сохранившиеся тела, они, как правило, бесцветные, морщинистые, искаженные, скелетообразные и не имеют эластичности. Кроме того, от них всегда веет неприятным запахом, и они быстро разлагаются, как только входят в контакт с воздухом и с них снимаются повязки для научной экспертизы.
3. Нетленные - такого рода сохранившиеся тела не попадают ни в одну из предыдущих категорий. Причины того, почему нетленные тела не разлагаются, озадачивают ученых по сей день. Эти тела были обнаружены в самых разных средах, в том числе средах, где, как правило, обычные труппы разлагаются очень быстро. Нетленные тела остаются свободными от распада, независимо от способа погребения, задержки с захоронением, температуры, влажности, грубого обращения, частых переносов, будучи покрыты негашёной известью или находясь по близости к другим разлагающимся трупам. Этот феномен не может быть объяснён наукой или обычным мышлением. Далее представлены некоторые общие характеристики нетленного тела:
• Нетленные тела (мощи) обычно находят реалистичными, влажными, гибкими, и испускающими сладкий аромат, который, по утверждению многих, пахнет, как розы или другие цветы, в течение многих лет после смерти.
• Нетленные тела почти никогда не бальзамируют и не обрабатывают каким-либо образом из-за убеждений религиозного порядка.
• Нетленные тела не разлагаются, некоторые на протяжении веков, несмотря на обстоятельства, которые обычно приводят к разложению, такие как подверженность, воздействию воздуха, влажности и от близости к другим разлагающимся телам или другим переменным, таким как негашеная известь, которая обычно применяется к трупу, чтобы ускорить разложение.
• Нетленные тела часто содержат чистые, текучие масла, пот и кровь, текущие в течение многих лет после смерти. В то время, когда случайно или намеренно сохранившиеся тела никогда не имеют таких характеристик.
• Другие частично нетленные органы также обнаруживались на протяжении веков. В то время как некоторые части тела разлагаются естественным путём, другие части, такие как сердце или язык остаются совершенно незатронутыми процессом разложения.
Все, найденные до этого времени, нетленные тела в основном принадлежат святым, людям совершенствующимся, верующим. Ниже приведены конкретные примеры нетленных тел, обнаруженных в течение последних 2000 лет, большинство из которых до сих пор выставлены для показа и почитания в разных святых местах.

Падре Пио - родился 25 мая 1887 года и умер 23 сентября 1968 года, его тело было извлечено почти через 40 лет после его смерти в марте 2008 года, и оказалось нетленным. Его тело в настоящее время экспонируется в церкви Божией благодати, в Сан-Джованни-Ротондо, Италия.



Гиацинта Марта. Гиацинта Марта была одной из трех настоящих провидцев в Фатиме, Португалия, в 1917 году. Она родилась в 1910 году и умерла в 1920 году. В 1935 и 1951 годах ее тело извлекалось, и в каждом случае оно было найдено нетленным.


Святая Мэри Маззарелло. Умерла в 1881 году, и позже ее тело было обнаружено нетленным.


Святая Бернадетт Субиру имела дар предвидения, жила в Лурде, Франция и умерла в 1879 году в Невере, Франция. Ее тело было извлечено 30 лет спустя в 1909 году и было обнаружено совершенно нетленными и без запаха. Тело было снова эксгумировано во второй раз десять лет спустя в 1919 году и снова в 1925 году и до сих пор осталось нетленным. Ее тело до сих пор экспонируется в часовне Св. Бернадетт в Невере, во Франции.



Святая Екатерина Лабиур. Умерла в 1876 году, тело было эксгумировано и обнаружено нетленным и полностью гибким в 1933 году.


Св. Вероника Джулиани. Умерла в 1727 году, а позже ее тело было найдено нетленным.


Блаженная Имельда Ламбертини – больше известная, как блаженная Имельда, она умерла в молодом возрасте в 1333 году, и позже её тело было найдено нетленным. Она была причислена к лику блаженных в 1826 году, и ее нетленное тело будет экспонироваться в церкви Сан-Сигисмондо в Болонье, Италия. См. фото ниже.



Абсолютно нетленное тело Махлуфа Шарбеля (1828-1898), маронитского священника и монаха. Родился в бедной христианской семье в Бекаа-Кафра (северный Ливан). Принес окончательные обеты в 1853, был рукоположен в священный сан в 1859, с 1875 вел жизнь отшельника. Скончался после непродолжительной болезни в канун Рождества, 24 декабря 1898... Ещё при жизни отец Шарбель имел репутацию святого.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vepoqinfidal january 1, 2016 09:33 2579
Buy for 20 tokens
Напишите в комментариях немного о себе, о том, чем интересуетесь и о чем пишите в своем журнале. Я гарантирую взаимофренд всем, у кого соцкап не меньше 10)) Чтобы ФРЕНДОМАРАФОН принес всем максимум пользы, оставьте свой комментарий в новой ветке и подпишитесь на те журналы, что уже отписались…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment