vepoqinfidal (vepoqinfidal) wrote,
vepoqinfidal
vepoqinfidal

Люди, которые умерли, пытаясь достичь бессмертия

Человечество с незапамятных времен пытается избежать смерти. Кто-то обращается за этим к оккультизму и магии, другой – к алхимии, третий – к науке. Однако на дворе уже 21 век, а мы по прежнему смертны.

5 людей, которые умерли, пытаясь достичь бессмертия


Для некоторых людей жажда бессмертия стала смертным приговором – пытаясь омолодить себя, они все ближе подбирались к могиле.

1. Китайский император Цинь Шихуанди

Больше всего первого императора династии Цинь беспокоили мысли о грядущей смерти. Во время своих странствий он знакомился с кудесниками и ведунами, надеясь выведать у них тайну эликсира бессмертия. В 219 году он даже направил на его поиски экспедицию к островам Восточного Моря (возможно, в Японию).

Кто-то все-таки предложил императору эликсир вечной жизни в виде загадочных пилюль, однако забыл предупредить, что чудодейственное лекарство содержит ртуть. По мнению некоторых историков, именно волшебный элексир и стал причиной смерти императора в возрасте 39 лет.

2. Диана де Пуатье

Французская дворянка де Пуатье былалюбовницей и официальной фавориткой короля Генриха II Французского. Она жила в XVI веке, умерла в 66 лет и всю свою жизнь сохраняла юную красоту и свежесть. Она пила особый эликсир на основе золота: врачи того времени верили, что он может предотвратить старение. В него входил хлорид золота, а также диэтиловый эфир, который сейчас используют для наркоза. К сожалению, эликсир постепенно убивал де Пуатье, и она умерла вскоре после того, как её изгнали со двора после смерти Генриха.

3. Александр Богданов

Русский политический деятель начала ХХ века Александр Богданов был большевиком, членом ЦК РСДРП и верил в науку. Богданов верил, что переливание крови — ключ к вечной молодости. Он поставил на себе несколько экспериментов с переливанием крови и после каждого из них чувствовал себя всё лучше и здоровее. Но в 1928 году Богданов обменялся кровью со студентом, который болел малярией, и вскоре умер. Стала ли причиной смерти Богданова малярия или отторжение из-за несовместимости групп крови – достоверно неизвестно. Однако то, что Богданова погубила жажда бессмертия, остается фактом.

4. Император Чжу Хоуцун

Одиннадцатый император Китая из династии Мин правил с 1521 по 1567 год. В конце правления Чжу Хоуцун все больше отстранялся от реальности, передавая управление евнухам. В конце концов, стал отшельником и искал бессмертия. Особое влияние имел мудрец-даос  Дао Чжунвень, который изготавливал таблетки бессмертия из красного свинца и белого мышьяка. По рекомендации Дао император даже практиковал сексуальные контакты с девственницами. В 1552 году было отобрано для этого 800 девушек в возрасте от 8 до 14 лет, а в 1555 году — ещё 180. Однако все его попытки оказались тщетными – 23 января 1567 года 59-летний император Чжу Хоуцун, ослабленный "таблетками бессмертия", скончался.

5. Врач Шарль Эдуар Броун-Секар

Живший в XIX веке француз Шарль Эдуар Броун-Секар был уважаемым медиком и издал ряд исследований о спинном мозге, мышечной и нервной системах и составе крови. Под конец жизни Броун-Секар слегка подпортил себе репутацию. В 1889 году он объявил, что проводил эксперименты по впрыскиванию человеку водного настоя свежих яичек морских свинок и собак. Учёный проводил эксперименты над самим собой – он верил, что это омолаживающая субстанция. Броун-Секар считал, что, поскольку у самцов этих животных периоды энергичной деятельности совпадают с периодом половой зрелости, значит, в их яичках выделяется какое-то особое вещество, сильно возбуждающее организм. Он впрыскивал себе под кожу экстракты и обнаружил, что что хотя впрыскивания сопровождались значительной и довольно продолжительной болью, вслед за тем наблюдалось увеличение общей мышечной силы, улучшение отправлений прямой кишки, мочевого пузыря и половых органов, а также усиление умственной деятельности. Достоверно не известно, оказали ли влияние "инъекции молодости" на кончину ученого, однако умер он спустя 4 года после начала эксперимента.

© Оригинал взят у dymontiger в Люди, которые умерли, пытаясь достичь бессмертия
Subscribe
promo vepoqinfidal january 1, 2016 09:33 2580
Buy for 20 tokens
Напишите в комментариях немного о себе, о том, чем интересуетесь и о чем пишите в своем журнале. Я гарантирую взаимофренд всем, у кого соцкап не меньше 10)) Чтобы ФРЕНДОМАРАФОН принес всем максимум пользы, оставьте свой комментарий в новой ветке и подпишитесь на те журналы, что уже отписались…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments