vepoqinfidal (vepoqinfidal) wrote,
vepoqinfidal
vepoqinfidal

Сегодняшняя ситуация на Украине чем-то напоминает сцену из тупого фильма про копов

В западных боевичках часто показывают такую сцену: идет какая-нибудь погоня, сюжет постоянно нагнетается, полицейские, которые где-то про*бали свою тачку, подбегают к первому попавшемуся автомобилю, вытаскивают оттуда несчастного жирдяя и, со словами "нам нужна твоя машина", уматывают на ней.

Опешивщий "жирдяй" ничего не может сделать, ибо закон - есть закон и если полиции потребовалась твоя машина - отдай.

Нечто похожее сейчас происходит и в Киеве. Я еще не смотрела последний выпуск новостей про Украину сегодня, но и так знаю, что П. Порошенко, как всегда, занят архиважными делами, а Кабинет министров (от нечего делать) издает какие-то нелепые законы, которые почему-то всегда действуют против обычных граждан. Например, недавно (17.06) они приняли особое постановление, которое позволяет местным властям мобилизовать по представлению военкоматов автомобили, не только принадлежащие предприятиям и юр. лицам, но и частные автомашины.
Представьте: купил ты себе новенький Ford Focus или Hyundai Solaris, на которые копил два года, а к тебе пришли из военкомата (или не важно откуда), ткнули в нос разрешением местных органов управления и забрали твою тачку для важной спецоперации. Помятое крыло, разбитые фары и выбитое лобовое тебе потом, конечно, компенсируют, но вот за пользование твоим автомобилем денег не дадут, ибо по закону не положено. А ты, как ездил на трамвае, так и катайся на нем, пока твоя машина выполняет "важную миссию".

Интересно, а почему бы Порошенко или министру обороны страны не поделиться своими автомобилями ради "дела государственной важности"? Как вы понимаете, данный закон (который, к слову говоря, нарушает Конституцию) только усугубит и без того сложную социальную ситуацию в Украине, а местные чиновники вообще перестанут в чем-либо себе отказывать и начнут пользоваться частными автомобилями как общественным транспортом: удобно, бесплатно, всегда под рукой.
Tags: Киев, Новости Украины, Порошенко, Украина, война на Украине, мне нужна твоя тачка чувак, новое постановление
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vepoqinfidal january 1, 2016 09:33 2580
Buy for 20 tokens
Напишите в комментариях немного о себе, о том, чем интересуетесь и о чем пишите в своем журнале. Я гарантирую взаимофренд всем, у кого соцкап не меньше 10)) Чтобы ФРЕНДОМАРАФОН принес всем максимум пользы, оставьте свой комментарий в новой ветке и подпишитесь на те журналы, что уже отписались…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments