vepoqinfidal (vepoqinfidal) wrote,
vepoqinfidal
vepoqinfidal

Полиция США сначала стреляет, потом думает

Убийства полицией в США - увы, не редкость

Помните душещипательную историю о том, как семилетнего школьника из Балтимора отстранили от занятий за то, что он зашел в класс с печенюшкой, обгрызенной в форме пистолета? Причем сам он утверждал, что это вообще-то гора, а не пистолет. Но, что поделаешь, учитель решил, что это пистолет и вызвал родителей в школу.

Думаю, этот мальчик должен быть благодарен судьбе, потому что эта история закончилась для него весьма благополучно. А вот если бы на месте его шизанутой училки был настоящий коп, который тоже принял эту обмусоленную печенюшку за пистолет, то ребенок скорее всего получил бы пулю в живот.

Да-да, такие убийства в США - не редкость. Я почти каждую неделю натыкаюсь в новостях на подобные случаи, когда подростки/бездомные/афроамериканцы с металлической трубой/печеньем/игрушечным пистолетом в руках принимаются за опасных преступников и "обезвреживаются" на месте.

Если внимательно промониторить новости США и посмотреть их статистику, то они выходят чуть ли не на первое место в мире по количеству убитых от рук полицейских! Как думаете, это менталитет такой или просто плохая подготовка кадров?
Tags: новости сша, политика сша, полиция сша, сша, убийства полицией
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vepoqinfidal january 1, 2016 09:33 2580
Buy for 20 tokens
Напишите в комментариях немного о себе, о том, чем интересуетесь и о чем пишите в своем журнале. Я гарантирую взаимофренд всем, у кого соцкап не меньше 10)) Чтобы ФРЕНДОМАРАФОН принес всем максимум пользы, оставьте свой комментарий в новой ветке и подпишитесь на те журналы, что уже отписались…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments