vepoqinfidal (vepoqinfidal) wrote,
vepoqinfidal
vepoqinfidal

Что дала нам реформа здравоохранения и каковы дальнейшие цели и задачи политики РФ





Похоже, для кого-то это утро в России стало очередным разочарованием: сегодня за обедом, пока листала наш "любимый" ТОП, наткнулась на гневливый пост одного, как он сам себя называет- судмедэксперта. Пишет, мол, недоволен он качеством российской медицины, не нравятся ему нынешние студенты мед. ВУЗов и вообще, никакого доверия к врачам (т.е. к своим коллегам) у него нет.

Не знаю, в каком году он родился, но думаю, этого хлопчика не мешало бы отправить в начало восьмидесятых, когда в больницах пользовались многоразовыми стеклянными шприцами, которые дезинфицировали методом кипячения, а эксплуатировались они так часто и так долго, что иглы успевали затупиться до такой степени, что, порой, втыкались в мышцу не с первого раза. Вы не подумайте, что я сама там была и все видела. Лично мне, для полноты картины, хватило подробных рассказов от старшего поколения, которое успело пожить в то время и ощутить на себе все прелести тогдашней медицины.

Но время не стоит на месте. То, что мы имеем сейчас, показалось бы раем для любого советского гражданина: бесплатная мед. помощь, включающая в себя полный спектр медицинских услуг (современная диагностика, лечение, реабилитация), квоты, назначение и выплата пенсий для инвалидов, электронные очереди к специалистам, самозапись через интернет, патронаж новорожденных, а также другие дополнительные бонусы и выплаты к пенсиям для льготных категорий граждан.

Не удивительно, что подобные мероприятия находят положительный отклик среди населения: по данным Минздрава в прошлом году была зарегистрирована рекордная для нашей страны рождаемость! А ведь когда-то (не так давно) уровень смерти перекрывал все результаты по рождаемости... К счастью, мы благополучно миновали тот страшный период.

Благодаря усердной деятельности Министерства здравоохранения и лично президента РФ, уровень смертности от некоторых заболеваний удалось снизить. Например, количество смертей от опухолей (по сравнению с прошлым годом) снизилось на 0,2%. Если спроецировать эту долю % на количество реальных людей, то получается не так уж и мало.

Как видите, динамика определенно есть и, главное, она положительная! Так что пусть уважаемый ТОПоблогер mossudmed не "крошит батон" на нашу медицину, а радуется тому, что живет и работает в развитой стране, которая обладает самыми передовыми технологиями.


Tags: врачи, минздрав, реформа здравоохранения, смертность, современная медицина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vepoqinfidal january 1, 2016 09:33 2580
Buy for 20 tokens
Напишите в комментариях немного о себе, о том, чем интересуетесь и о чем пишите в своем журнале. Я гарантирую взаимофренд всем, у кого соцкап не меньше 10)) Чтобы ФРЕНДОМАРАФОН принес всем максимум пользы, оставьте свой комментарий в новой ветке и подпишитесь на те журналы, что уже отписались…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment