vepoqinfidal (vepoqinfidal) wrote,
vepoqinfidal
vepoqinfidal

Всем хочется верить, что жертвы войны на Украине были не напрасными, но так ли это на самом деле?

Почему-то в последнее время мне стало очень непросто писать про ополчение Донбасса. Сейчас настал тот самый переломный момент, когда ситуация должна склониться либо в пользу одних, либо других. Уверена, что победивших в этой войне не будет. Важно лишь то, чьих интересов будет соблюдено в большей мере.

Среди моих друзей в ЖЖ есть множество блогов, для которых аналитика ситуации в Украине - привычная тема в постах. Они следят за ситуацией с самого начала ее развития, но в последнее время их обновления стали все более сдержанными. Это и понятно, ведь совершенно не ясно, к чему двигаться дальше и как закончить эту проклятую войну.

Филипп Миго - эксперт по Украине из Института международных и стратегических отношений. Он высказал интересную (на мой взгляд) мысль, что война на западе Украины может специально поддерживаться для того, чтобы использовать ее как повод для продления санкций против России.

Я считаю, что эта светлая мысль господина Миго заслуживает внимания. Судите сами: ВСУ провоцирует ополчение Новороссии, чтобы вызвать на себя ответный огонь, а позднее заявить, что санкции против РФ будут вводиться до тех пор, пока ополченцы не прекратят перестрелку. Будет ли ДНР давать ответный огонь - это (скорее) вопрос времени. Конечно же они не смогут постоянно игнорировать данные провокации, ведь им нужно как-то отражать агрессию. По-моему, хитрый план Киева всем понятен. Я не берусь утверждать, что именно так все и есть на самом деле, но, согласитесь, если посмотреть, что сейчас творится на Донбассе, эта версия очень похожа на правду.
Tags: война на украине, новости украины, политика украины, провокация украины, россия и украина, санкции против россии
Subscribe

Posts from This Journal “новости украины” Tag

promo vepoqinfidal january 1, 2016 09:33 2528
Buy for 20 tokens
Напишите в комментариях немного о себе, о том, чем интересуетесь и о чем пишите в своем журнале. Я гарантирую взаимофренд всем, у кого соцкап не меньше 10)) Чтобы ФРЕНДОМАРАФОН принес всем максимум пользы, оставьте свой комментарий в новой ветке и подпишитесь на те журналы, что уже отписались…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments