vepoqinfidal (vepoqinfidal) wrote,
vepoqinfidal
vepoqinfidal

Обама, будучи на посту президента, наломал немало дров, как во внешней, так и внутренней политике

Шок! Барак Обама готовится к введению военного положения!

Скажите, какие ассоциации приходят к вам в голову при словосочетании "нефритовый шлем"? Я раньше никогда не слышала это выражение и если бы сейчас не знала, о чем идет речь, то ни за что бы не догадалась. В голове почему-то вертится только "нефритовый стержень", "эбонитовая палочка", "большой шлем"... Оказывается, "нефритовый шлем" - это название военных учений США, запланированных на лето. Все дело в том, что США (ввиду глобального экономического коллапса) готовятся к введению военного положения, а для этого им нужно как следует потренироваться.

Похоже, срок Обамы на посту президент подходит к концу и перед уходом, насмотревшись на успешные новости вооружения России, решил сделать что-нибудь из ряда вон выходящее... Как еще можно объяснить тот факт, что армия США будет проходить подготовку по борьбе с собственными гражданами? Надеюсь, хотя бы тяжелая боевая техника НАТО не будет участвовать в этом спектакле? А то, как-то совсем не демократично получается.

Как я поняла, штаты, участвующие в учениях, поделят на 4 категории: враждебные, дружелюбные и не определившиеся, но склонные либо в сторону первых, либо в сторону вторых. Скажите, мне одной вся эта ситуация кажется абсурдной? Очень хотелось бы видеть лицо Обамы в тот момент, когда эти учения обсуждали с ним лично. Ему не показалось, что все это несколько лишнее, учитывая тот факт, что у них и так есть много нерешенных вопросов во внутренней политике страны?
Tags: америка, белый дом, вашингтон, новости сша, политика сша, сша, штаты
Subscribe

Posts from This Journal “сша” Tag

promo vepoqinfidal january 1, 2016 09:33 2580
Buy for 20 tokens
Напишите в комментариях немного о себе, о том, чем интересуетесь и о чем пишите в своем журнале. Я гарантирую взаимофренд всем, у кого соцкап не меньше 10)) Чтобы ФРЕНДОМАРАФОН принес всем максимум пользы, оставьте свой комментарий в новой ветке и подпишитесь на те журналы, что уже отписались…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments