vepoqinfidal (vepoqinfidal) wrote,
vepoqinfidal
vepoqinfidal

Новости Украины про их внешние долги и не только

Петр Порошенко, находясь уже чуть больше года на посту президента, совершает одну ошибку за другой: на этот раз он зачем-то подписал закон, позволяющий кабмину ввести мораторий на некоторые выплаты по внешним долгам.

Насколько я знаю, уже сегодня этот закон вступит в силу и денежные долговые выплаты могут быть приостановлены в любой момент.

Как вы понимаете, для России такие новости Украины могут обернуться очередной головной болью: думаю, Киев скорее всего применит этот мораторий к выпуску двухлетних евробондов Украины на $3 млрд, которые Россия выкупила еще в конце 2013 года.

А в конце июня 2015 года по этим бумагам должна была состояться очередная выплата, но, увы, теперь она находится под большим знаком вопроса. Я даже не знаю, сможет ли наша страна потребовать досрочного погашения долга или нет. С Украиной очень сложно иметь какие-либо общие финансовые дела.

Думаю, если политика Украины кардинально не изменится в ближайшее время, то неминуемый
дефолт наступит гораздо раньше, чем можно было предположить. Отказ от долговых обязательств - это очень скользкий путь, на который так опрометчиво вступила Украина. С такой сомнительный репутацией ей больше никто не даст взаймы.


Tags: война на украине, дефолт, мораторий, новости украины, политика украины, порошенко, россия и украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vepoqinfidal january 1, 2016 09:33 2580
Buy for 20 tokens
Напишите в комментариях немного о себе, о том, чем интересуетесь и о чем пишите в своем журнале. Я гарантирую взаимофренд всем, у кого соцкап не меньше 10)) Чтобы ФРЕНДОМАРАФОН принес всем максимум пользы, оставьте свой комментарий в новой ветке и подпишитесь на те журналы, что уже отписались…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment