vepoqinfidal (vepoqinfidal) wrote,
vepoqinfidal
vepoqinfidal

Непоколебимые ориентиры внешней политики демократической России

Основные направления российской внешней политики 2015

Если говорить про основные направления внешней политики РФ, то я бы особо отметила то, что наша страна заинтересована в формирование нового мироустройства, т.е. в развитии международных отношений по принципу равноправия.

С какой стороны не посмотри, этот принцип во всем хорош. Однако, есть некоторые страны (США, например), которые вовсе не желают делить власть поровну, а хотят забрать все под свой контроль. Как вы понимаете, из-за этого возникает целый ряд разногласий, мирно решить которые иногда не удается из-за их излишней освещенности в СМИ.

Наверняка многие из вас имеют какие-то личные проблемы, которыми не хотелось бы ни с кем делиться, чтобы решить их тихо, мирно, без лишнего шума. В политике такое удается крайне редко. Если вдруг возникает какая-то ситуация, пусть даже пустяковая, СМИ тут же раздувают ее до немыслимых размеров. А если что-то серьезное, то готовьтесь к бурной реакции со стороны общества и к тому, что многие СМИ исказят достоверную информацию до неузнаваемости, переврут все факты и выльют на вас пару ушатов грязи.
Вспомните, например, недавние события на Украине: с Порошенко переговоры велись чуть ли не каждую неделю. Все новостные издания стояли на ушах! И несмотря на то, что мы живем с вами в мире информационных технологий и передавать информацию сейчас проще простого, у меня все равно иногда складывалось мнение, что некоторые печатные издания работают по принципу "испорченного телефона"; уж настолько, иногда, информация была противоречивой.

Отсюда возникает логичный вопрос: нужно ли бороться с лживыми СМИ? Лично я считаю, что ответ однозначно должен быть "ДА"! Пусть кто-то считает, что это нарушает свободу слова, я уверена, что нужно выстроить четкую грань между понятиями свободы слова и намеренными провокациями с целью дестабилизации обстановки в стране.

Сегодня видела у кого-то в журнале заголовок, мол, "Порошенко предложил Путину забрать Донбасс". Пока не знаю, в чем суть этой новости, но уже предвижу адовые срачи на эту тему. Была бы моя воля, я бы сразу отключала людям интернет после того, как они начинают сраться в комментах на темы политики, религии и воспитания детей. Ведь по сути, какая вам к чёрту разница, верю ли я в Иисуса, состоится ли приезд Порошенко в Одессу, и почему я разрешаю своему ребенку смотреть "Дом-2". Вас это не касается, люди!

Однако, сложно с этим бороться, когда некоторые страны даже на государственном уровне суют свой нос в чужие дела. Взять, например, недавняя историю, когда В.В. принял новый закон, который позволяет правительству запрещать деятельность нежелательных иностранных и международных организаций на территории России. Лично я обеими руками поддерживаю такую инициативу, ибо не считаю корректным распространять на нашей территории заведомо заведомо чужое, ложное да еще и агрессивно настроенное что бы то ни было. Меня даже совсем не шокировало то, что за нарушение этого закона была предусмотрена уголовная ответственность.

Однако, у Запада бомбануло знатно! Сразу видно, на ком "шапка горит". Мари Харф, как оф. представитель Госдепа США, заявила, мол это недопустимо и нарушает свободу слова! Какой Обама, однако, наивный, если полагает, что они обладают достаточными аргументами, чтобы кому-то внушить, будто в России нарушают свободу слова. Это выступление Мари Харф больше похоже на то, что Америка пытается переключить внимание общества на выдуманные российские проблемы, дабы отвести его от своих реальных (расизм, полицейский беспред, легализация марихуаны, свободное ношение огнестрельного оружия и пр).

В очередной раз убеждаюсь, что внешняя политика России и США разительно отличаются друг от друга. Если мы (РФ) считаем, что "худой мир лучше доброй ссоры", то Америка, наоборот, постоянно накаляет какие-то новые конфликты.

Tags: вашингтон, закон россии, инициатива президента, новости сша, политика сша, сша
Subscribe

Posts from This Journal “сша” Tag

promo vepoqinfidal january 1, 2016 09:33 2588
Buy for 20 tokens
Напишите в комментариях немного о себе, о том, чем интересуетесь и о чем пишите в своем журнале. Я гарантирую взаимофренд всем, у кого соцкап не меньше 10)) Чтобы ФРЕНДОМАРАФОН принес всем максимум пользы, оставьте свой комментарий в новой ветке и подпишитесь на те журналы, что уже отписались…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments