vepoqinfidal (vepoqinfidal) wrote,
vepoqinfidal
vepoqinfidal

Вы заметили, как постепенно меняется концепция внешней политики России?

Не знаю, как вам, а лично мне в последнее время кажется, что российская концепция внешней политики становится все более разнонаправленной. Мы словно охватываем все новые и новые горизонты. Если раньше мы практически не говорили об импортозамещении, то на сегодня это стало одной из самый актуальных тем для россиян.

Уже довольно давно я интересуюсь политикой, читаю свежие статьи в СМИ и хочу сказать, что помимо разных сплетен, мол, на Обаму напали пчелы и пр., попадаются весьма любопытные статьи. Например, говорят, что Россия и Китай избавляются от долларов. Я думаю, в этом есть определенная доля правды. Ситуация в мире, как вы знаете, довольно нестабильная, поэтому в экономике могут возникнуть свои "сюрпризы".

Недавно я услышала, мол, россияне стали сажать на своих дачных участках больше овощей и меньше цветов. Чем это вызвано - сказать сложно. Сколько себя помню, мои бабушка и дедушка занимались этим каждое лето, но, что касается цветов, то их сажали в основном не приезжие дачники, а те, кто живет в провинции постоянно, т.е. местные жители. Быть может, сейчас все перебрались в большие города, поближе к благам цивилизации и потребность в "украшательстве" своих участков отпала сама собой по принципу "главное, вскопать огород для рассады помидоров, а цветы подождут".

Однако, в странах Евросоюза нашли этому свое невероятное объяснение: "Российская экономика настолько слаба, что россияне теперь вынуждены сажать на своих земельных участках овощи вместо цветов"! Если честно, даже не знаю, как это комментировать... Я давно знала, что Россия и ЕС сегодня находятся в сложных отношениях, но чтобы так заблуждаться о реальном положении наших дел... это сильно, товарищи!

Я, конечно, не политолог, но по-моему, у нас в стране все отлично. Экономика стабильна, рубль значительно укрепился по отношению к курсу евро и доллара, многие страны предлагают нам взаимовыгодное сотрудничество, Китай помогает России, одним словом - все хорошо! А то, что семена цветов стали меньше покупать, так это вообще не показатель качества жизни! ИМХО.
Tags: запад, приусадебный участок, пропаганда, россия и запад, семена, страны запада
Subscribe

Posts from This Journal “запад” Tag

promo vepoqinfidal january 1, 2016 09:33 2580
Buy for 20 tokens
Напишите в комментариях немного о себе, о том, чем интересуетесь и о чем пишите в своем журнале. Я гарантирую взаимофренд всем, у кого соцкап не меньше 10)) Чтобы ФРЕНДОМАРАФОН принес всем максимум пользы, оставьте свой комментарий в новой ветке и подпишитесь на те журналы, что уже отписались…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments