vepoqinfidal (vepoqinfidal) wrote,
vepoqinfidal
vepoqinfidal

Готовы ли вы полностью отказаться от зарубежных процессоров в пользу отечественных? [Новости России]

Мне кажется, очень символично, что первые российские компьютеры, созданные на базе процессоров "Эльбрус 4С" поступили в продажу именно в канун празднования дня Победы. Есть в этом что-то памятное и торжественное. Несмотря на то, что первая партия компьютеров ориентирована конкретно на нужды государственных предприятий, не исключено, что эти же процессоры вскоре появятся в продаже и для рядовых потребителей, вроде нас с вами.

Из характеристик я нашла, что оперативная память - 800 МГц. Эту частоту поддерживают практически все материнки, скорость должна быть неплохая. Объем - 24 ГБ с потенциальным увеличением до 96 ГБ. ЖК на 1 ТБ и накопитель mSATA на 128 ГБ. Видеокарта - ATI Radeon 6000-й серии. Как видите, достойные характеристики, можно смело брать для личного пользования и повышения своей информационной безопасности.

Одновременно выпущены еще и другие процессоры на базе "Эльбрус", но я уже не помню, чем они отличаются. Если не ошибаюсь, ОП - до 384 ГБ, корпус MiniTower. Кстати,
поддерживает установку и других ОС (Windows, Linux).

Сколько стоит это российское чудо техники - пока держится в секрете. Думаю, узнаем, как только они поступят в продажу для массового пользования. А пока нужно набраться терпения и ждать.

Tags: внутренняя политика россии, информационная безопасность, микропроцессоры, новости россии, процессоры, россия сегодня
Subscribe
promo vepoqinfidal январь 1, 2016 09:33 2580
Buy for 20 tokens
Напишите в комментариях немного о себе, о том, чем интересуетесь и о чем пишите в своем журнале. Я гарантирую взаимофренд всем, у кого соцкап не меньше 10)) Чтобы ФРЕНДОМАРАФОН принес всем максимум пользы, оставьте свой комментарий в новой ветке и подпишитесь на те журналы, что уже отписались…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments