vepoqinfidal (vepoqinfidal) wrote,
vepoqinfidal
vepoqinfidal

С сегодняшнего дня начинаем новую жизнь без торрентов и фейков [Новости России]

В августе 2013 года уже поднимали тему пиратства. Тогда в силу вступил закон, который позволил блокировать сайты, которые распространяют видео материалы с нарушением авторских прав. Многим это реально облегчило жизнь, ведь есть люди (писатели, композиторы, программисты), для которых пиратсво личного контента (или, как говорят умные люди - интеллектуальной собственности) оборачивалось постоянными денежными потерями. А благодаря новому закону они и русский интернет стали юридически защищены от наглых воришек.

Впрочем, я сама была всегда не прочь скачать бесплатно какой-нибудь сериал или послушать песни любимой группы и даже не задумывалась о том, что ворую в этот момент чей-то "хлеб". Это было удобно, быстро, а самое главное - на халяву. Но рано или поздно все когда-нибудь заканчивается и, вот, пришло время прикрыть бесплатные лазейки от таких хитрожопых потребителей, как я.

С сегодняшнего дня в силу вступает новая редакция антипиратского закона, который распространяется теперь и на музыку, и на книги, и на софт. Если кто-то попытается обойти запрет и нарушить антипиратский закон - будет безжалостно забанен Роскомнадзором навсегда.

Единственное, что пока попало под запрет, как я поняла - это фото. Знаю, что многие сейчас жалуется на собственных фейков Вконтакте и других социальных сетях. Их личные фото воруют, создают новые аккаунты под вымышленными именами и выдают за себя. Это неприятно, но здесь ничего не поделаешь, иначе пришлось бы забанить всех, у кого на аве картинки вместо своего фото.
Tags: антипиратский закон, борьба с пиратством, внутренняя политика россии, новости россии, россия сегодня, русский интернет
Subscribe
promo vepoqinfidal january 1, 2016 09:33 2528
Buy for 20 tokens
Напишите в комментариях немного о себе, о том, чем интересуетесь и о чем пишите в своем журнале. Я гарантирую взаимофренд всем, у кого соцкап не меньше 10)) Чтобы ФРЕНДОМАРАФОН принес всем максимум пользы, оставьте свой комментарий в новой ветке и подпишитесь на те журналы, что уже отписались…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments