vepoqinfidal (vepoqinfidal) wrote,
vepoqinfidal
vepoqinfidal

Новости США: Солнечная, но опасная Калифорния

калифорния   Путешествовать по Америке можно хоть круглый год. Это направление выбирают туристы всех возрастных категорий и различного достатка, в среднем в США за 2014 год турпоток увеличился на 20-30 %. Конечно, сейчас я не буду перечислять все курорты, города, регионы, которые являются любимчиками для туристов.

   Сегодня я расскажу немного о солнечной Калифорнии. Безусловно, об этом Штате знают многие, по крайней мере, уж точно слышали, ведь столько было снято фильмом и клипов на фоне особняков знаменитостей и песчаных пляжей. Кстати, что касается фильмов. Помните, о чем обычно снимают американские боевики: погони, бары, наркотики, стрельба  и т. д. Так вот, иногда такие истории переносятся и на реальную жизнь. Знаете, мне лично попадались статьи, где говорилось, что кто-то кого-то убил или была драка. Да, что уж там интернет... У меня подруга, прожив там год, рассказала мне ужасную историю, которая поставила на уши весь Штат. Думаю, вы знаете, что в Америке разрешено носить оружие. В прошлом году, офицер убил мальчика, потому что подумал, что тот несет в руках огнестрельное оружие. Я была в шоке! Причем, представителя закона оправдали, сказали, что это была самооборона! Не знаю! Сомнительный этот закон об оружии, только преступность повышает.

   Ой, ладно, давайте вернемся к более положительным историям об этом Штате. А мне есть, что рассказать...

Пляжи


калифорния пляж Что касается пляжей, то их насчитывается примерно 500!!! Калифорнийских пляжи предлагают туристам  различный отдых и множество развлечений, они протянулись на тысячу миль вдоль западного побережья Америки. Лучшими среди них считаются Сан-Диего-Оугн-Бич, Лагуна-Бич, Ньюпорт-Бич, Хантингтон-Бич, Санта-Барбара, Писмо-Бич, Кармель, Санта-Крус и Сан-Франциско-Оушн-Бич.

Достопримечательности:


  • В Лос-Анджелесе: Голливуд с аллеей Славы, китайским театром Граумана, знаменитым Беверли-Хиллз, Родео-Драйв и еще кучей всего.

  • В Сан-Франциско: мост "Золотые Ворота", Алькатрас, колоритный китайский квартал, канатная дорога.

  • В Сан-Диего: зоопарк с мировым именем, парк диких животных, морской тематический парк.

  • "Диснейленд" в Анахайме и знаменитая Санта-Барбара, известная как "Американская ривьера".

Hollywood_California Пустыни Южной Калифорнии славятся особой красотой: резные каньоны, холмы и ковры диких цветов весной. В центре Нижней пустыни расположился Палм-Спрингс, самый респектабельный курорт региона с шикарными отелями и бескрайними полями для гольфа. Восточнее располагается пустынный Национальный парк Джошуа-Три, дальше к северу -  заповедная пустыня Мохаве, величайший секрет штата. Здесь есть уникальные гудящие пески и города-призраки, оставленные людьми после прекращения золотой лихорадки.

Долина Напа, ещё одна достопримечательность Калифорнии, знаменита своим вином. Вообще в долинах Напа и Сонома производят различные вина, а винодельческие заводы тянутся до горизонта. Чтобы ознакомиться со всеми ними, лучше пересесть в Винный Поезд, который на протяжении 3 часов бороздит виноградники Долины, делая остановки у виноделен для дегустации. Особенно богатым ассортиментом отличается продукция винодельческих фирм Вьянса-Вайнерии и Виноградников Себастиан.

Озеро и гора Шаста - регион, окружённый живописными горами, где таятся многочисленные пещеры. Это и популярное место для кемпинга, и местность для более серьёзные туристических походов, включая восхождение на одноимённую гору.
Замок Hearst в городке Сан-Симеон - национальный исторический памятник на тихоокеанском побережье на полпути между Лос-Анджелесом и Сан-Франциско. Первоначально построенный в духе викторианской Англии, в результате множества переделок он стал примером эклектики на основе различных периодов европейской архитектуры и даже специально перевезённым из Средиземноморья древнеримским фронтоном. Произведения искусства для украшения усадьбы доставлялись из Европы.

Помимо национальных парков, исторических достопримечательностей и развлекательных центров, Калифорния гордится своими жителями: лауреат Нобелевской премии Джон Стейнбек, "писатели-битники" Джек Керуак и Ален Гинзбург, начинали карьеру Дженис Джоплин, Beach Boys и Red Hot Chilly Peppers.





Вот и все!)) Кто не боится попасть в американскую историю про боевиков, кто хочет погулять по аллее Славы и насладится пляжами, то отправляйтесь в Калифорнию)

Удачной поездки!))

Tags: калифорния, новости сша, оружие сша, политика сша, правительство сша, путешествия, сша 2014, туризм
Subscribe
promo vepoqinfidal january 1, 2016 09:33 2588
Buy for 20 tokens
Напишите в комментариях немного о себе, о том, чем интересуетесь и о чем пишите в своем журнале. Я гарантирую взаимофренд всем, у кого соцкап не меньше 10)) Чтобы ФРЕНДОМАРАФОН принес всем максимум пользы, оставьте свой комментарий в новой ветке и подпишитесь на те журналы, что уже отписались…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments