vepoqinfidal (vepoqinfidal) wrote,
vepoqinfidal
vepoqinfidal

Category:

Семья Курта Кобейна казалась вполне счастливой...

Личность Курта Кобена, погибшего в 27 лет в самом зените славы, до сих пор будоражит фанатские сердца. Его песни стали гимнами целого поколения. Так и не известно, что привело этого парня сначала на вершины хит-парадов, а затем – в запертую комнату с заряженным дробовиком...







Отец будущего рок-музыканта был автомехаником, НЕМЦЕМ по происхождению. Мать, родившая в 19 лет, за несколько лет была и официанткой в баре, и воспитательницей в детском саду, и секретарем в офисе. Курт Дональд Кобейн появился на свет 18 февраля 1967 года в городе Хоукаим под Сиэтлом.

Когда Курту было 8, его родители развелись. Маме не нравилось, что ее муженек больше времени уделяет тренировкам по БЕЙСБОЛУ, нежели семье. Это событие негативно отразилось на мальчике – он стал замкнутым, общению с другими детьми он предпочитал одиночество.
Через несколько лет он переезжает жить к отцу. Вскоре ПОКОНЧИЛ С СОБОЙ дядя Берл, которого Курт очень любил. Через год – другой дядя Кеннет сознательно выстрелил себе из ружья в живот.



Курт возвращается к матери, но у той – новая семья. Из-за разногласий юноша вынужден УЙТИ ИЗ ДОМА, скитаться по приятелям, ночевать где придется. Отдушиной стала музыка. В 1985 году Курт с приятелями сколотил группу, которая вскоре распалась. Однако вскоре он тесно сошелся с бас-гитаристом Крисом Новоселиком, творческий тандем с которым и перерос в «Nirvana». В 89-м выходит их первый альбом «Bleach».




В феврале 1992 года Курт женится на солистке панк-группы «Hole» КОРТНИ ЛАВ. На тот момент она была уже беременна. В августе у них рождается дочь - Френсис Бин Кобейн.



К моменту, когда вышел третий альбом группы – «Utero» (1993) - у Кобейна начались серьезные ПРОБЛЕМЫ С НАРКОТИКАМИ. Однажды Кортни пришлось вызывать полицию – ее муж заперся в ванной с ружьем и угрожал себя убить. В марте 1994-го рокер едва не умер от передозировки транквилизаторами, которыми он пытался нейтрализовать «ломку». Медики считали, что это была попытка суицида. Под влиянием жены Курт лег в клинику лечиться от зависимости, но вскоре сбежал из нее.
БЕЗЖИЗНЕННОЕ ТЕЛО солиста «Nirvana» 8 апреля 1994 года обнаружил электрик, который пришел в загородный дом Кобейнов отлаживать систему безопасности. Поперек тела лежало ружье. По медицинскому заключению, еще 5 апреля музыкант снова ввел себе наркотики и выстрелил в голову. Его труп пролежал в доме несколько дней.

После этой трагической смерти кумира миллиона подростков, по результатам  нескольких альтернативных расследований смерти музыканта были озвучены несколько версий случившегося. Некоторые журналисты намекали, что КУРТА УБИЛИ. Среди потенциальных подозреваемых все чаще мелькало имя Кортни. Среди якобы проигнорированных полицией фактов – в крови 27-летнего Кобейна обнаружена доза героина, в 3 раза превышающая смертельную (человек после такого не успел бы даже поднять ружье, немедленно впав в кому), на ружье не было каких бы то ни было отпечатков пальцев, на руках Курта не нашли следов пороха… В любом случае, официально дело было закрыто. Смерть лидера «Nirvana» была признана самоубийством.


20 лет спустя правоохранительные органы штата Вашингтон все-таки решились представить широкой публике содержание предсмертной записки Кобейна. Ее приобщили к материалам дела о смерти музыканта, которое до сих пор не закрыто. Долгое время полиция держала в тайне текст, который был написан музыкантом перед смертью.

Предсмертная записка певца начинается со свадебной клятвы, которую невеста и жених по традиции дают друг другу в день церемонии. Но затем Курт Кобейн в нецензурных фразах описывает свой брак с Кортни Лав. Он в частности обвинил свою жену в том, что она не задумываясь тратила заработанные им деньги на наркотики и "блуд". Что именно Курт подразумевал под последним словом, он не пояснил. Цитата из записки:
Готовы ли вы, Курт Кобейн, принять в законные жены Кортни Мишель Лав... Даже в том случае, если эта с*** с прыщами готова будет потратить все ваши деньги на наркоту и блуд?



А так выглядит дочь Курта сейчас:









Интересно, каково ей жить после всего, что случилось с ее семьей?


Tags: биография, звезды, курт кобейн
Subscribe
promo vepoqinfidal january 1, 2016 09:33 2528
Buy for 20 tokens
Напишите в комментариях немного о себе, о том, чем интересуетесь и о чем пишите в своем журнале. Я гарантирую взаимофренд всем, у кого соцкап не меньше 10)) Чтобы ФРЕНДОМАРАФОН принес всем максимум пользы, оставьте свой комментарий в новой ветке и подпишитесь на те журналы, что уже отписались…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments