vepoqinfidal (vepoqinfidal) wrote,
vepoqinfidal
vepoqinfidal

Владимир Путин: поговорим немного о Нью- Йорке

  Привет))))
Америка... День Независимости... Нью-Йорк... Таймс- Сквер...
Путин про Обаму

таймс сквер
  Сегодня мне хочется немного прогуляться по главной площади Нью-Йорка. Вы уже догадались о чем пойдет речь? Конечно же, это Таймс-Сквер! Знаменитая на весь мир площадь! Побывать в Нью-Йорке и не заглянуть туда... Этого вы себе никогда не простите! Символ Америки расположился в самом центре Манхэттена, на пересечении Бродвея и Седьмой авеню между 42-й и 47-й улицами. Я уверена, что там День Независимости был отмечен с огромным масштабом! Думаю, поток туристов и самих американцев был нескончаем. Безусловно, ведь это же национальный праздник!
В такой день принято устраивать концерты, ездить на пикники, барбекю... Лидер страны поздравляет своих граждан. Кстати, наш президент тоже высказался. Путин сообщил, что нашим странам необходимо поддерживать стабильность в мире, что Россия и США ответственные за это. Так что, пусть Америка подумает над этим, потому что Путин слов на ветер не бросает))



А как появилось название "Таймс-Сквер" ?
таймс сквер Еще в начале прошлого века получив свое теперь грохочущее на весь мир название в честь известной газеты «Нью-Йорк таймс», эта площадь всегда была сосредоточением жизни, общественных движений и явлений, отражением настроения жителей Нью-Йорка. А сейчас - это огромный, красочный центр с невероятно развитой инфраструктурой, круглосуточно озаряемый всполохами витрин и гигантских экранов, готовый снова и снова принимать восторженных туристов, озирающихся по сторонам и тут же теряющихся в многоликой толпе, которая не иссякает ни на секунду.

  Посвятить знакомству с Таймс-Сквер нужно не один день, потому что охватить все прелести невозможно даже за неделю. Начать день лучше с визита в Информационный центр. Здесь предоставляется бесплатный интернет, а также есть кассы, в которых можно купить билеты на различные шоу и представления. Затем с бумажным стаканом кофе можно принять участие в массовом традиционном просмотре в числе местных и не очень жителей города популярной телепрограммы "Доброе утро, Америка!", транслируемой каждый день на огромном экране здания телекомпании ABC. Вообще, особого внимания заслуживают вывески и витрины площади, которые должны соответствовать особым критериям: масштабность, красочность, креативность.

таймс сквер Что вы там увидите?

  Музей мадам Тюссо
Наглазевшись вдосталь на офисы самых крупных и богатых компаний, кинокомпаний, торговых марок Америки и мира,стоит обратить свой взгляд на 10-этажное большое здание, в котором скрыты сокровища мадам Тюссо. Около 200 восковых фигур мировых звезд шоу-бизнеса, политики и киноиндустрии ждут своих почитателей в этом музее. Еще один аттракцион — 4D короткометражные фильмы, после которых грань между виртуальным и реальным начинает, действительно, стираться.

Театральный квартал
Еще одна достопримечательность на Таймс-Сквер, — это Театральный квартал, на территории которого лучшие театры, концертные залы, кинотеатры и мюзиклы мира (Nederlander, Ethel Barrymore, Театр Longacre, Schoenfeld, Music Box, Booth, Bernard B. Jacobs, Imperial, Biltmore, Brooks Atkinson, Hilton) представляют на своих роскошных сценических площадках шедевры исполнительского искусства. Здесь можно увидеть лучшие представления Бродвея, цена билета на которые в среднем составляет 120—290 долларов. Здесь круглогодично звучат хиты из мюзиклов «Фантом-опера», «Мама Миа», «Чикаго» и др.
таймс сквер
Торговые центры Таймс-Сквер
Здесь расположены: гигантский стеклянный куб — магазин Apple, роскошный дом сладостей Hershey’s,  самый большой в мире магазин игрушек Toys Us, сказочный мир с громадными статуями из конструкторов Lego и парящими под потолком спайдермэнами.

Рестораны на Таймс-Сквер
Кухни, сервис, интерьер заведений, система скидок — все это можно найти на Таймс-Сквер на любой вкус. Для экономичных подойдет одно из кафе «Ресторанного ряда» (Restaurant Row) , где комплексные ужины из трех блюд можно отведать по невысокой установленной цене. Для ценителей прекрасного работает легендарный ресторан Sardi’s, заведение, которому больше 80 лет, с отточенным и изысканным меню, неспешной атмосферой и по обстановке напоминающее больше светский раут.

Прогулка)) Всем приятного отдыха!))




Tags: америка, владимир путин, достопримечательности, нью йорк, путин про обаму, путин с обамой, стабильность в мире, таймс-сквер, туризм
Subscribe
promo vepoqinfidal january 1, 2016 09:33 2588
Buy for 20 tokens
Напишите в комментариях немного о себе, о том, чем интересуетесь и о чем пишите в своем журнале. Я гарантирую взаимофренд всем, у кого соцкап не меньше 10)) Чтобы ФРЕНДОМАРАФОН принес всем максимум пользы, оставьте свой комментарий в новой ветке и подпишитесь на те журналы, что уже отписались…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments