vepoqinfidal (vepoqinfidal) wrote,
vepoqinfidal
vepoqinfidal

«Я больше не смогу иметь детей»: Анджелина Джоли

Анджелине Джоли удалили яичники, чтобы снизить риск заболевания раком — об этом актриса и режиссер рассказала читателям The New York Times.

В 2013 году в газете The New York Анджелина Джоли (Angelina Jolie) рассказала поклонникам, что ей пришлось сделать операцию по удалению молочных желез. У актрисы обнаружили генетическую предрасположенность к раку груди: мать, бабушка и тетя Джоли умерли от этого заболевания. Спустя два года на страницах того же издания Анджелина поведала о новой операции по профилактике рака — теперь ей удалили яичники и фаллопиевы трубы.
«Я прошла через то, через что прошли тысячи других женщин. Я сказала себе, что нужно сохранять спокойствие и что у меня нет никаких оснований думать, что я не доживу до того момента, когда мои дети вырастут и когда у меня появятся внуки».
По ее словам, решиться на эту операцию было гораздо сложнее, чем на предыдущую: удаление яичников провоцирует менопаузу и множество других тяжелых последствий. И хотя медицинское обследование выявило, что опухоль доброкачественная, Анджелина все же решилась максимально обезопасить себя.
«Я хотела, чтобы женщины, которые находятся в зоне риска, знали обо всех возможных вариантах борьбы с раком. Я пообещала делиться любой информацией, которая может оказаться полезной, — пояснила Джоли. — Но это не значит, что все женщины, у которых есть мутация гена BRCA1, должны последовать моему примеру. Существует несколько вариантов решения любой проблемы, связанной со здоровьем. Самое важное — изучить все варианты и выбрать тот, который подходит именно вам».

Актриса и режиссер подчеркнула, что готова к любым последствиям операции, какими бы серьезными они ни были: «Я больше не смогу иметь детей и сейчас ожидаю некоторых физических изменений, — призналась актриса и режиссер. — Но что бы ни случилось, я приму это с легкостью. Не потому что я сильная, а потому что это часть жизни. Здесь нечего бояться».
Напомним, что у Анджелины Джоли и ее мужа Брэда Питта (Brad Pitt) трое родных детей — Шайло (Shaloh Nouvel), Нокс (Knox) и Вивьен (Vivienne), и трое приемных — Мэддокс (Maddox Jolie-Pitt), Захара (Zahara Jolie-Pitt) и Пакс Тьен (Pax Thien Jolie-Pitt). Недавно Джоли и Питт усыновили еще одного ребенка — двухлетнего мальчика из Сирии Муссу (Moussa).


источник
Tags: angelina jolie, АНДЖЕЛИНА ДЖОЛИ
Subscribe
promo vepoqinfidal january 1, 2016 09:33 2580
Buy for 20 tokens
Напишите в комментариях немного о себе, о том, чем интересуетесь и о чем пишите в своем журнале. Я гарантирую взаимофренд всем, у кого соцкап не меньше 10)) Чтобы ФРЕНДОМАРАФОН принес всем максимум пользы, оставьте свой комментарий в новой ветке и подпишитесь на те журналы, что уже отписались…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments