vepoqinfidal (vepoqinfidal) wrote,
vepoqinfidal
vepoqinfidal

Рай для любителей кошек

Привет))
Тасиро
Сегодня я вновь буду писать о необычных местах нашей планеты. Когда-то я уже говорила об острове
змей, а сейчас я хочу рассказать вам об острове кошек.

   В Японии существует такой остров, называется он Тасиро. И хотя, там расположены целых два поселка, кошек там больше, чем людей. Уже много веков котов, кошек, котят на острове почитают в связи с тем, что они истребили крыс, которые сильно мешали местному шёлковому производству. В благодарность, местные жители запретили ввозить на территорию острова собак. Также, они верят, что кормление кошек приносит удачу, поэтому кошачьих там расплодилось огромное количество.


  островИнтересный факт: численность одичавших кошек на острове сейчас сильно превышает численность местного населения (около 100 человек), которое неуклонно сокращается, так как молодежь покидает Тасиро. Островитяне специально не пересчитывали кошек, но примерное количество назвали: около 200 или 300.
Кошки на острове чувствуют себя полноправными владельцами, и спокойно сосуществуют с людьми, более того, пушистых возвели в культ. Для них построили Кошачий храм между двумя поселками. Остров пестрит изображениями кошек и статуэтками, даже коттеджи для туристов построили в виде хвостатых. Поэтому, если вы обожаете кошек, то вам просто необходимо заехать в кошачий раю!)
Тасиро отель

Tags: интересно, кошки, остров кошек, тасиро, туризм, факты, япония
Subscribe
promo vepoqinfidal january 1, 2016 09:33 2588
Buy for 20 tokens
Напишите в комментариях немного о себе, о том, чем интересуетесь и о чем пишите в своем журнале. Я гарантирую взаимофренд всем, у кого соцкап не меньше 10)) Чтобы ФРЕНДОМАРАФОН принес всем максимум пользы, оставьте свой комментарий в новой ветке и подпишитесь на те журналы, что уже отписались…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments