vepoqinfidal (vepoqinfidal) wrote,
vepoqinfidal
vepoqinfidal

Тонущую королеву Таиланда не стали спасать из-за запрета прикасаться к королевским особам

Юная королева Таиланда (в те времена страна называлась Сиам) Сунандха Кумариратана была дочерью тайского короля Монгкута (Рамы IV) и одной из четырех жен короля Чулалонгкорна (Рамы V).
Когда в 1880 году королева, которой на тот момент исполнилось 20 лет, вместе со слугами и придворной челядью плыла на корабле в летний дворец, судно опрокинулось. Не смотря на то, что за крушением наблюдало множество верноподданных, ни один из них не бросился спасать царственную особу – в Таиланде того времени под страхом смерти запрещалось прикасаться к женщинам королевской крови.
Поэтому королева Сунандха утонула у всех на глазах. Убитый горем Рама V в летнем дворце Банг Па-Ин воздвиг памятный мемориал в честь своей погибшей супруги.



Tags: странные обычаи, таиланд
Subscribe
promo vepoqinfidal january 1, 2016 09:33 2580
Buy for 20 tokens
Напишите в комментариях немного о себе, о том, чем интересуетесь и о чем пишите в своем журнале. Я гарантирую взаимофренд всем, у кого соцкап не меньше 10)) Чтобы ФРЕНДОМАРАФОН принес всем максимум пользы, оставьте свой комментарий в новой ветке и подпишитесь на те журналы, что уже отписались…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments