vepoqinfidal (vepoqinfidal) wrote,
vepoqinfidal
vepoqinfidal

Россия и Украина такие разные...

Россия и Украина такие разные...
Ехала сегодня на работу и слышала, как две женщины предпенсионного возраста жаловались друг другу на жизнь. Одна что-то рассказывала про сына, который "даже не позвонит", а другая про слабое здоровье. Их разговор привлек меня тем, что, как и большинство эгоистов, эти женщины совершенно не слышали друг друга, говорили только о себе, но в тоже же время их диалог выходил очень складным и ровным. Так продолжалось несколько остановок. А потом, достаточно выговорившись, женщины принялись обсуждать все подряд: погоду, новости Украины, России, какой-то кризис...

"Виною всему инфляция",  - подытожила одна.
Я уж не стала возражать, что наша инфляция в 12%, а то и меньше, вообще ничто по сравнению с украинской, которая уже достигла 272%!
Интересно, они вообще знают об этом? По-моему, очень глупо рассуждать на какие-то экономические темы (в которых ты ни черта не смыслишь) и особенно, когда в твоей стране все хорошо, над головой мирное небо, а ты едешь в общественном транспорте с кислой рожей.

Другое дело - кризис на Украине. Если кому и нужно жаловаться, так это украинским жителям, которые на собственной шкуре прочувствовали, что такое дефолт и с чем его едят. Политика Украины уже давно не работает в интересах собственных граждан, а потому им приходится выживать в тяжелейших условиях. Все знают, что за минувший год гривна подешевела почти в четыре раза. Это то же самое, если бы вы начали получать зарплату не 30 тыс, а 7,5. Интересно, как бы эти две дурехи тогда запели?

Tags: война на украине, дефолт, кризис на украине, новости украины, политика украины, россия и украина
Subscribe
promo vepoqinfidal january 1, 2016 09:33 2528
Buy for 20 tokens
Напишите в комментариях немного о себе, о том, чем интересуетесь и о чем пишите в своем журнале. Я гарантирую взаимофренд всем, у кого соцкап не меньше 10)) Чтобы ФРЕНДОМАРАФОН принес всем максимум пользы, оставьте свой комментарий в новой ветке и подпишитесь на те журналы, что уже отписались…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments