vepoqinfidal (vepoqinfidal) wrote,
vepoqinfidal
vepoqinfidal

"А у нее пальчики на руках такие странные..." [+совсем немного про новости России о детях-сиротах]

Такое вам сейчас расскажу... У меня есть знакомая, которая уже давно мечтает усыновить ребенка. Своих детей у нее нет, мужа тоже. Возраст - чуть за 30 и казалось бы, пора уже подумать о семье. Знаете, мне кажется, что Россия сегодня продолжает жить шаблонами: если после 30 ты так и не вышла замуж, значит с тобой что-то не так, никому не нужна и прочее. Никто не думает о том, что женщина может быть самодостаточной независимо от того, есть рядом с ней мужчина или нет. А что касается детей, то тут та же история, все осуждают! Представляете, как это все давит на бедную женщину?

Вот она и решила, что возьмет ребеночка из детского дома, посвятит всю себя ему, даст хорошее образование, подарит любовь, заботу и ласку. Но ее постоянно что-то останавливает! Недавно она мне говорит:
"Представляешь, увидела в метро женщину с маленькой девочкой. Пока они стояли на платформе и ждали поезда, девочка так ласково прижималась к своей маме, держала ее за руку, что сердце в комочек сжалось и захотелось взять ее на руки, прижать к груди, отнести к себе домой и стать для нее мамой. А потом стала я девочку подробнее рассматривать, а у нее пальчики на руках такие странные... Не как у меня, а коротенькие, толстенькие, с выпуклыми ноготками... И невольно я представила ее папашу, подумала,что это наверно в него у девочки такие пальчики и сразу так неприятно стало. Поняла я, что девочка эта никогда бы не стала мне родной, потому что все в ней напоминало бы о ее биологических родителях".

И знаете, я думаю, что многие люди, желающие взять приемного ребенка, сталкиваются с подобными проблемами. Их мучают сомнения, из-за которых они не решаются сделать этот шаг. Выходит так, что кроме государства об этих детках никто не может позаботиться. Но к счастью, наше правительство не забывает об этой обязанности и я даже слышала, что в 2014 году почти 30 тысяч детей-сирот получили бесплатное жилье.

Пусть эти дети лишены материнского тепла и отцовской заботы, но им хотя бы будет где жить во взрослой жизни и большое спасибо, что внутренняя политика России занимается этим и не забывает о детях-сиротах.

Tags: бесплатное жилье, внутренняя политика россии, квартиры гражданам, новости россии, россия сегодня
Subscribe
promo vepoqinfidal january 1, 2016 09:33 2580
Buy for 20 tokens
Напишите в комментариях немного о себе, о том, чем интересуетесь и о чем пишите в своем журнале. Я гарантирую взаимофренд всем, у кого соцкап не меньше 10)) Чтобы ФРЕНДОМАРАФОН принес всем максимум пользы, оставьте свой комментарий в новой ветке и подпишитесь на те журналы, что уже отписались…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments