vepoqinfidal

Category:

Украина катится к банкротству после ухода главы Нацбанка

Украину ожидает банкротство. После отставки главы Нацбанка Якова Смолия Киев не в состоянии погасить задолженности перед иностранными кредиторами.

На фоне продолжающейся эмиссии гособлигаций произошла остановка размещения евробондов после ухода Якова Смолия. НБУ планировал разместить евробонды в JP Morgan, Goldman Sachs и на Лондонской бирже. Однако теперь Киеву необходимо невесть откуда взять несколько миллиардов долларов для погашения кредитов, иначе страна будет вынуждена заявить о банкротстве. Только лишь за текущий год иностранные кредиторы потребуют с украинцев 17 миллиардов долларов.

Как известно, после разрыва отношений с Россией «незалежна» смогла удержаться наплаву только лишь благодаря многомиллиардным кредитам от МВФ. Взяв на себя множество обязательств и проводя антинародные реформы, Зеленский продолжил «западный курс» своего предшественника. Теперь же, как считают многие эксперты, по Зеленскому нанесен большой удар после ухода Смолия. Глава Украины всячески пытался удержать «своего» человека на «мешке с деньгами», однако одним из главных условий последнего соглашения с МВФ является восстановление полной независимости Центрального банка страны.

А эту независимость Нацбанк не видел уже много лет, так как постоянно подвергался сильнейшему давлению со стороны влиятельных олигархов. Именно это и стало причиной ухода Смолия, который не выдержал угрозы в свой адрес. Ведь Нацбанк является золотой жилой для олигархических кланов, которые пытаются удержать в своих руках все финансовые потоки Украины и занимаются отмыванием денег.

promo vepoqinfidal январь 1, 2016 09:33 2528
Buy for 20 tokens
Напишите в комментариях немного о себе, о том, чем интересуетесь и о чем пишите в своем журнале. Я гарантирую взаимофренд всем, у кого соцкап не меньше 10)) Чтобы ФРЕНДОМАРАФОН принес всем максимум пользы, оставьте свой комментарий в новой ветке и подпишитесь на те журналы, что уже отписались…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.