vepoqinfidal

Categories:

«Новая газета» отправила журналистов в Норильск для разогрева ажиотажа вокруг разлива нефтепродуктов

ТЭЦ-3 компании АО «НТЭК» накрыло множество скандалов и слухов после разлива нефтепродуктов. «Новая газета» решила добавить свою лепту в «горячую тему» и отправила журналистов к озеру Пясино, нарушая множество административных постановлений ради создания очередного фейка.

Как известно, разгерметизация бака с топливом на ТЭЦ-3 произошла 29 мая. Вылилось более 21 тысячи кубометров дизельного топлива, 6 тысяч из которых просочилось в грунт, а остальное в реки Далдыкан и Амбарная (впадают в озеро Пясино). Об угрозе попадания нефтепродуктов в Карское море местному МЧС было доложено только 31 мая, из-за чего госслужбы подключились к ликвидации аварии несвоевременно.

По словам эксперта «Гринписа» Василия Яблокова, ущерб может достигать 6 млрд. рублей. «Норникель», которому принадлежит «НТЭК», после роста чистой прибыли вдвое в 2019 году вполне может себе позволить возместить ущерб и заняться восстановлением водных объектов. Однако «Новую газету» это не интересует, главное поднять скандал. Даже несмотря на то, что журналистам придется сталкиваться с административными правонарушениями.

На территории, где произошла трагедия, действует особый эпидемиологический режим в связи с распространением коронавируса. Поэтому свободное перемещение граждан там ограничено. Так как журналисты Костюченко и Козырев прибыли из Москвы, они обязаны были в течение двух недель находиться на добровольной самоизоляции. Однако уже на следующий день после приезда Козырев отправился на пригородную турбазу и получил административный штраф. После этого на него посыпались многочисленные протоколы об административных нарушениях, так как он являлся главным организатором всех противозаконных мероприятий. За Костюченко числится только один штраф.

Козырев и Костюченко арендовали небольшое судно, наняли местного безработного жителя, не имеющего прав на управление судном. Местного жителя за рулем судна тут же поймали правоохранительные органы, и он не смог обеспечить москвичам проезд к озеру. Журналисты провалили задание и получили из редакции указание нагнетать ажиотаж.

Для этого была инсценирована передача в Москву «проб воды», которую якобы взяли экологи «Гринписа» из озера Пясина. При этом никаких подробностей не предоставляется. Ни процесс забора «загрязненной» воды, ни место проведения процесса. Пробы могли взяться где угодно, в том числе и вдали от зоны разлива. Вполне вероятно, что и экологов «Гринписа» никаких не было, а журналисты сами достали «нужную» воду. На основе фейковых доказательств «Новая газета» опубликовала очередной вброс, созданный на скандальной теме.

promo vepoqinfidal январь 1, 2016 09:33 2528
Buy for 20 tokens
Напишите в комментариях немного о себе, о том, чем интересуетесь и о чем пишите в своем журнале. Я гарантирую взаимофренд всем, у кого соцкап не меньше 10)) Чтобы ФРЕНДОМАРАФОН принес всем максимум пользы, оставьте свой комментарий в новой ветке и подпишитесь на те журналы, что уже отписались…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.