vepoqinfidal

Categories:

В Латвии намерены запретить ношение Георгиевской ленты

3 июня на заседании Комиссии Сейма по правам человека в Латвии была поддержана инициатива на запрет георгиевских ленточек в стране. Особенно это касается публичных мероприятий, праздников и шествий.

На странице в Facebook посольства РФ в Латвии появилась реакция на столь нелепую инициативу. Как отметили в посольстве – нововведение крайне абсурдно. Запрет на георгиевскую ленточку означает отрицание Победы над нацизмом.

Российские дипломаты отметили особое упорства латвийских властей, которые целенаправленно долгое время пытались избавиться от Георгиевской ленточка. Обосновывается это якобы «угрозой» безопасности Латвии. В итоге дошло до полного абсурда, когда в парламенте на полном серьезе было решено, что Георгиевская ленточка представляет опасность суверенитету страны.

Идею запрета вынашивали в Латвии уже очень давно. Однако безумную инициативу никак не удавалось провернуть. До тех пор, пока в один момент не произошел скандал в кафе в Юрмале, где хозяин заведения не впустил на обед семью с Георгиевскими ленточками. Гости посчитали это оскорблением и написали на хозяина кафе заявление в Генпрокуратуру. Тут-то парламентариев и понесло…команда «фас» была принята молниеносно.

Общественная палата РФ намерена обратиться в ОБСЕ и Европарламент в связи с запретом, введенным в Латвии.

promo vepoqinfidal january 1, 2016 09:33 2528
Buy for 20 tokens
Напишите в комментариях немного о себе, о том, чем интересуетесь и о чем пишите в своем журнале. Я гарантирую взаимофренд всем, у кого соцкап не меньше 10)) Чтобы ФРЕНДОМАРАФОН принес всем максимум пользы, оставьте свой комментарий в новой ветке и подпишитесь на те журналы, что уже отписались…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.