vepoqinfidal

Category:

В России появится уникальная снайперская винтовка с гиперзвуковыми патронами

Гендиректор предприятия Lobaev Arms Владислав Лобаев анонсировал разработку уникальной в своем роде снайперской винтовки. Она может поразить цель, находящуюся на расстоянии семи километров.

На сегодняшний день главным рекордсменом была винтовка «Сумрак», способная вести огонь на расстоянии 4,2 км. Однако ее место может сместить новая разработка DXL-5, которая продолжит «род» винтовок «Севастополь» (DXL-4) и «Возмездие» (DXL-3). Новинка способна будет вести уверенный огонь на расстоянии трех километров и показывать рекордный результат на расстоянии 6-7 километров. Во всем мире аналогов такому оружию нет, отметил Лобаев.

Новая винтовка – это пол дела. Для уникальных рекордов необходим и особый патрон, разработкой которого также займутся в Lobaev Arms. Патрон будет создан по инновационной технологии, иметь большие размеры и хорошую начальную скорость. По словам Владислава Лобаева, DXL-5 будет готова уже к началу следующего года, если не помешает коронавирус.

Кроме этого, гендиректор предприятия поделился информацией о других разработках: самозарядная винтовка снайперского калибра 338 Lapua Magnum и 408CT-375CT. До настоящего времени самозарядных винтовок «чейтаковского» калибра с такими характеристиками вообще не существовало в мире.

Подобное оружие предназначено для контрактников и требует специальной профессиональной подготовки по работе с болтовыми винтовками и гиперзвуковыми патронами.

promo vepoqinfidal january 1, 2016 09:33 2580
Buy for 20 tokens
Напишите в комментариях немного о себе, о том, чем интересуетесь и о чем пишите в своем журнале. Я гарантирую взаимофренд всем, у кого соцкап не меньше 10)) Чтобы ФРЕНДОМАРАФОН принес всем максимум пользы, оставьте свой комментарий в новой ветке и подпишитесь на те журналы, что уже отписались…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.