vepoqinfidal

Categories:

ЦИК обнародовал список городов,где будет доступно электронное голосование по конституционной реформе

Мэр Москвы рассказал об актуальности электронного голосования на фоне предстоящей конституционной реформы. По его словам, для москвичей голосовать через Интернет – дело привычное, что не скажешь о маленьких населенных пунктах. В мегаполисах уровень использования электронных услуг намного выше.

Словам градоначальника прозвучали одновременно с решением Центризбиркома предоставить столице возможность голосовать за поправки в Конституцию онлайн. 4 июня на заседании ЦИК был утвержден полный список субъектов РФ, которые получили такое право.

Процесс электронного голосования за поправки в тестовом режиме пройдет после июньских праздников, отметил на заседании ЦИК глава управления по развитию смарт-проектов Москвы Артем Костырко. Причем это будет не первый раз, когда москвичи будут голосовать онлайн.

В начале сентября прошлого года в некоторых избирательных округах Москвы люди пользовались технологией электронного голосования, которая тестировалась четыре раза. Никакого взлома замечено не было, все хакерские атаки были отражены. На тот момент столица проводила два эксперимента: проект по цифровому избирательному участку и дистанционному голосованию. Оба закончились удачно и способны создать единую систему электронного голосования.

promo vepoqinfidal january 1, 2016 09:33 2580
Buy for 20 tokens
Напишите в комментариях немного о себе, о том, чем интересуетесь и о чем пишите в своем журнале. Я гарантирую взаимофренд всем, у кого соцкап не меньше 10)) Чтобы ФРЕНДОМАРАФОН принес всем максимум пользы, оставьте свой комментарий в новой ветке и подпишитесь на те журналы, что уже отписались…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.