vepoqinfidal

Categories:

Массовые протесты в США переросли в «обратный расизм» и притеснение белокожих

Губернатор Вирджинии и представитель демпартии Ральф Нортэм планирует снести памятник главнокомандующему войск Конфедеративных Штатов Америки. По его распоряжению статуя будет убрана с городской улицы и перемещена в спецхранилище. А мэр Ричмонда Левар Стоуни (также член демпартии) и вовсе вознамерился снести все монументы конфедератам, расположенные на «Моньюмент-авеню». Как отметил Стоуни, снос памятников запустит процесс «исцеления» чернокожих жителей города.

Перед заявлением мэра Ричмонда участники массовых беспорядков в городе (начавшихся после смерти афроамериканца Джорджа Флойда) исписали монументы лидерам Конфедерации (конфедератов). Осквернению подверглись памятники Томасу Джексону, Джефферсону Дэвису и Роберту Ли. Также вандалы подожгли здание общественной организации «Объединенные дочери Конфедерации».

На территории Штатов присутствуют несколько тысяч монументов, посвященных Гражданской войне и периоду Реконструкции. Основная часть памятников находится перед зданиями госструктур, в парках. У американцев отношение к «северным» героям Гражданской войны неоднозначное. Если на Севере их называют освободителями и героями, то на Юге – разрушителями и завоевателями. Это же касается и мемориалов в честь «южных» героев. Большинство американцев считает их предателями, которые хотели раздробить страну. Эти памятники оскорбляют потомков рабов, так как генералы Юга были рабовладельцами.

Белокожие жители США выступают против сноса монументов. Но власти не желают прислушиваться к их мнению. Начат процесс уничтожения памяти героям-южанам в угоду чернокожим. В итоге в стране наблюдается «обратный расизм» - притеснениям подвергается белокожее население.

promo vepoqinfidal january 1, 2016 09:33 2580
Buy for 20 tokens
Напишите в комментариях немного о себе, о том, чем интересуетесь и о чем пишите в своем журнале. Я гарантирую взаимофренд всем, у кого соцкап не меньше 10)) Чтобы ФРЕНДОМАРАФОН принес всем максимум пользы, оставьте свой комментарий в новой ветке и подпишитесь на те журналы, что уже отписались…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.