vepoqinfidal

Categories:

Врать – не мешки таскать: американские военные в Африке пускают пыль в глаза мировой общественности

Глава военно-политического канала в Telegram Комиссар Яррик прокомментировал появление в Сети данных о якобы присутствии боевых самолетов РФ в Ливии. По его словам, мир наблюдает очередную неудачную попытку выдать желаемое за реальность, ведь создатели фейка взяли за основу сирийские новости о российских самолетах.

В конце мая AFRICOM (Африканское подразделение ВС США) опубликовало материал, рассказывающий якобы о переброске истребителей РФ в Ливию. К своим безосновательным доводам американцы в лице командующего ВВС США в Африке, генерала Джеффа Харригяна и генерала армии США Стивена Таунсенда предоставили черно-белые фотографии ужасного качества. Материалы оказались несостоятельными и непригодными для детального изучения. Кроме того, стало известно, что множество фотографий было взято из Сирии, где на законном основании действительно пребывали российские самолеты на авиабазе Хмеймим и пересекались без инцидентов с американскими самолетами в воздухе.

Несмотря на это, AFRICOM использует фотографии МиГ-29 и Су-35 с авиабазы Хмеймим и пытается доказать, что самолеты находятся в Ливии. При этом все данные фотоснимков (дата и место) закрыты черными полями. Как оказалось, лживо использованные американцами снимки были сделаны 20 мая во время официальной передачи сирийским ВВС первой партии истребителей МиГ-29. Вторая партия была доставлена 31 мая. В этом нет никакой секретности, источники в САА подтвердили факт передачи самолетов. И к Ливии это никакого отношения не имеет.

Вторым «доказательство» у AFRICOM является закрашенные опознавательные знаки. Якобы это было сделано россиянами намеренно, чтобы самолеты не могли идентифицировать в небе над Ливией. Информация оказалась откровенной ложью. Практика закрашивания опознавательных знаков давно существует в процессе передачи военной техники одного государства другому и применяется повсеместно. Когда РФ доставила самолеты в Сирию, естественно, что российская символика была стерта, так как самолеты теперь принадлежат Сирии (опять-таки, про Ливию и речи не идет). Было бы очень глупо, если бы сирийские летчики летали на самолетах с российскими знаками. Становится очевидно, что распространение подобных глупых фейков со стороны AFRICOM – это очередной шаг в антироссийской кампании по обвинению России в якобы поддержке одной из конфликтующих сторон в Ливии.

promo vepoqinfidal january 1, 2016 09:33 2528
Buy for 20 tokens
Напишите в комментариях немного о себе, о том, чем интересуетесь и о чем пишите в своем журнале. Я гарантирую взаимофренд всем, у кого соцкап не меньше 10)) Чтобы ФРЕНДОМАРАФОН принес всем максимум пользы, оставьте свой комментарий в новой ветке и подпишитесь на те журналы, что уже отписались…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.