vepoqinfidal

Categories:

С десяток тысяч джихадистов: как Турция поддерживает ПНС Ливии

Уже не первый месяц глава Турции Реджеп Эрдоган переправляет в Ливию тысячи боевиков, что отмечает организация SOHR. Вербовка сирийских террористов из Идлиба началась еще в октябре 2019 года и продолжается до сих пор. Всего Анкара направила в Ливию более десяти тысяч джихадистов.

Боевики в свое время сбежали от правительственных сил Башара Асада, расположившись на севере Сирии. Там турецкие власти и взяли их в оборот, переправляя так называемому Правительству национального согласия Ливии для участия в боях против ЛНА. Кроме этого, Турция залучает в боевые действия на территории североафриканского государства экстремистов из других стран.

По сведениям SOHR, на данный момент Турция продолжает подготавливать для ПНС тысячи боевиков. Все они проходят спецобучение в турецких лагерях под наблюдением инструкторов.

promo vepoqinfidal январь 1, 2016 09:33 2580
Buy for 20 tokens
Напишите в комментариях немного о себе, о том, чем интересуетесь и о чем пишите в своем журнале. Я гарантирую взаимофренд всем, у кого соцкап не меньше 10)) Чтобы ФРЕНДОМАРАФОН принес всем максимум пользы, оставьте свой комментарий в новой ветке и подпишитесь на те журналы, что уже отписались…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.