vepoqinfidal

Categories:

"Новая газета" покрывает журналистов, распространяющих фейки о коронавирусе

Последнее время новостной фон заполонил коронавирус. Особую заинтересованность обретают различные репортажи из больниц с пациентами на COVID-19. Людям очень интересно, в каких условиях проходит лечение. Чаще всего подобные репортажи действительно помогают решить тот или иной вопрос, донести до госструктур важную информацию. Однако некоторые недобросовестные журналисты антигосударственного направления намеренно плодят вбросы и умножают хаос на фоне распространения коронавируса.

Так, к примеру, представитель (признанного иноагентом в РФ части холдинга «Радио Свобода») издания «Север. Реалии» Татьяна Вольтская опубликовала материал об якобы ужасном состоянии российской реанимации в СПБ. При этом своего информатора, конечно же, журналистка оставила в анонимности. После необоснованных обвинений, статья Вольтской попала под наблюдение СК РФ в качестве возможного фейка. Тут же к ситуации подключилась антироссийская «Новая газета», которая заступилась за «своего человека» и решила, что вполне можно публиковать непроверенную информацию ради привлечения внимания (иными словами – хайпа).

Следственный комитет заинтересовался Вольтской, в том числе, после соответствующего запроса депутата Госдумы Александра Хинштейна (бывшего журналиста). В ответ на это «Новая газета» назвала этот запрос «доносом». При этом совершенно не было обращено внимание на то, что журналистка не стала раскрывать своего информатора не только общественности, но и следователю. Это при том, что следователь просил лишь дать адреса больниц, где якобы происходили ужасные ситуации, чтобы ускорить процесс разбирательства. Однако после отказа СК уже начал рассматривать ситуацию в контексте уголовного дела в связи с распространением заведомо ложной информации.

promo vepoqinfidal january 1, 2016 09:33 2580
Buy for 20 tokens
Напишите в комментариях немного о себе, о том, чем интересуетесь и о чем пишите в своем журнале. Я гарантирую взаимофренд всем, у кого соцкап не меньше 10)) Чтобы ФРЕНДОМАРАФОН принес всем максимум пользы, оставьте свой комментарий в новой ветке и подпишитесь на те журналы, что уже отписались…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.