vepoqinfidal

Categories:

Либеральный круг замкнулся: на деньги Ходорковского его секретарша с Навальным разносят фейки

Псевдооппозиционеры-неудачники яростно пытаются ухватить кусок хайпа на фоне коронавируса и хоть как-то запугать российское население, чтобы настроить их против власти и вывести на незаконные митинги. Одним из таких «деятелей» оказался центр «Досье», сформированный и финансируемый беглым олигархом Ходорковским. Он назначил ответственную за распространение лжи в России свою бывшую секретаршу Марию Орджоникидзе.

Исходя из официальных данных Регистрационной палаты Великобритании, Орджоникидзе является главой фонда Justice for Journalists. Это одна из многих структур Ходорковского наряду с фондом «Досье». Мария имеет гражданство Великобритании и всегда числилась приближенным лицом Ходорковского, поэтому назначение на должность главы фонда было совсем не случайным. Беглый олигарх активно работал с ней еще в те времена, когда воровал деньги через ЮКОС и сидел в тюрьме.

Кроме того, Маша стала соосновательницей центра ЕС-России, еще одной антироссийской структуры Ходорковского, финансируемой Западом. Вся эта цепочка органично замыкается на скандальном блогере Алексее Навальном, который также через признанный иноагентом в РФ ФБК живет на подачки Запада. С Орджоникидзе он познакомился, еще будучи студентом в стенах РУДН, где та работала преподавателем. Вся эта «дружная компания» в итоге сработалась в клепании фейковых вбросов о коронавирусе, чтобы хоть как-то попытаться расшатать обстановку в России.

В итоге что мы имеем от либералов? С одной стороны – бесконечная ложь от «Альянса врачей» Навального, с другой – антироссийская пропаганда через фонд Justice for Journalists Ходорковского, который умудрился еще и целый сайт замутить якобы для «борьбы с фейками о коронавирусе».

Интересно, что все данные о «фейках» формируются на пользовательских обращениях. Этим «пользователем» может стать любой прохожий. Ведь сайт создан на основе веб-страницы НКО «Голос», где форма внесения «жалобы» полностью открыта, а занесенный материал никем не модерируется. Многие материалы там до сих пор висят даже после опровержения.

К примеру, на сайте появилась статья про заниженное количество заболевших. Ссылаясь на анонимный источник и липовые таблицы, без каких-либо подтверждений делается вывод: некие «внутренние аналитические обзоры московского правительства» имеют совсем иную статистику по сравнению с официальной, за пару месяцев умрет 30 тысяч человек и власти намеренно скрывают надвигающуюся катастрофу.

Как оказалось, этим «анонимным источником» оказалось британское агентство Reuters. На основе исключительно личных доводах ставятся под сомнение официальные данные о количестве заболевших. При этом в качестве основания для своих размышлений Reuters берет фразу Анастасии Васильевой из «Альянса врачей». На своей страничке в соцсети она написала, что у нее чувство, мол власти лгут. Такой бред посмел написать человек, который для своих панических «расследований» использует «нарисованные на коленке» схемы западных блогеров.

promo vepoqinfidal january 1, 2016 09:33 2580
Buy for 20 tokens
Напишите в комментариях немного о себе, о том, чем интересуетесь и о чем пишите в своем журнале. Я гарантирую взаимофренд всем, у кого соцкап не меньше 10)) Чтобы ФРЕНДОМАРАФОН принес всем максимум пользы, оставьте свой комментарий в новой ветке и подпишитесь на те журналы, что уже отписались…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.