vepoqinfidal

Category:

Коронавирус не испугал российских школьников, обучающихся дистанционно

В дискуссии по теме российского образования на фоне коронавируса, прошедшей в пресс-центре Медиагруппы «Патриот», эксперты выразили свое мнение по поводу дистанционного обучения. Многие сошлись во мнении, что дистанционное образование для студентов и школьников не является чем-то новым и необычным. На встрече присутствовали руководители профильных ведомств и представители школ среднего и высшего образования.

К примеру, директор Санкт-Петербургского лицея №369 Константин Тхостов отметил, что родители школьников выбирают самостоятельно переход на дистанционное обучение. На сегодняшний день российская система образования позволяет каждой семье выбрать допустимую и поддерживаемую государством форму обучения.

Дистанционное обучение не является новинкой для России, считает Тхостов. Оно давно существует в среднем образовании и широко распространено среди студентов. Школы давно уже практикуют такой метод обучения с различными категориями учащихся. С этим мнением согласился «учитель года» Илья Демаков. По его словам, учителя уже неоднократно использовали дистанционную систему образования со своими учениками, особенно в период эпидемий обычного гриппа. Причем такое обучение не подразумевает под собой ситуацию, когда человек садится к экрану, и что-то происходит онлайн. Все преподаватели имеют соответствующую квалификацию для работы в таком режиме.

promo vepoqinfidal january 1, 2016 09:33 2580
Buy for 20 tokens
Напишите в комментариях немного о себе, о том, чем интересуетесь и о чем пишите в своем журнале. Я гарантирую взаимофренд всем, у кого соцкап не меньше 10)) Чтобы ФРЕНДОМАРАФОН принес всем максимум пользы, оставьте свой комментарий в новой ветке и подпишитесь на те журналы, что уже отписались…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.