vepoqinfidal

Categories:

Роскомнадзор занялся зачисткой лживой информации о распространении коронавируса в РФ

По требованию Роскомнадзора радиостанция «Эхо Москвы» удалила из Сети запись передачи «Особое мнение», посвященную коронавирусу. Именно в этом выпуске некто Валерий Соловей ложно заявил, что власти РФ якобы намеренно скрывают масштабы распространения вируса в стране. Это не единственный случай фейкового заявления. Либеральные СМИ уже давно распространяют вбросы по сети, и теперь РКН правомерно будет пресекать деструктивную деятельность.

Соловей в прямом эфире «Эха» говорил о том, что по его данным, истинные масштабы смертности скрыты. По его (конечно же, не названным) источникам, в России умерло уже более полутора тысячи людей. Это откровенная ложь, которая строго наказывается по закону. Все официальные данные имеются в открытом доступе на сайте Минздрава и постоянно обновляются. Любой человек может зайти на веб-ресурс и понять, что на данный момент смертей от коронавируса в России нет, что подтверждает оперативный штаб по борьбе с инфекцией.

Ранее «Эхо Москвы» уже занимались противозаконной деятельностью по распространению лжи о коронавирусе. К примеру, журналист Сергей Асланян опубликовал фейк, описывающий якобы панику в российских магазинах, где люди толпами скупают товары первой необходимости. Ложное заявление сопровождалось фотографией. Но как выяснилось позже, фотография была сделана в турецком супермаркете и к России отношения не имеет.

Либеральные СМИ совершенно безосновательно критикуют установленные условия карантина. К примеру, «Радио Свобода» активно пиарит сбежавшую с карантина в СПБ женщину, совершенно не заботясь о здоровье окружающих, которых она могла заразить. А «МБХ Медиа» так вообще заявляет, что, мол, в Китае безопаснее, чем в России. Видимо, забыл беглый олигарх Ходорковский, что Китай изначально был эпицентром распространения болезни, где погибла не одна сотня людей.

В связи с массовым распространением лжи о коронавирусе Генпрокуратура РФ начала тщательно контролировать ситуацию и ограничивать доступ к фейковым публикациям. На данный момент в Роскомнадзор направлено уже 8 требований об ограничении доступа к фейковым материалам.

promo vepoqinfidal january 1, 2016 09:33 2580
Buy for 20 tokens
Напишите в комментариях немного о себе, о том, чем интересуетесь и о чем пишите в своем журнале. Я гарантирую взаимофренд всем, у кого соцкап не меньше 10)) Чтобы ФРЕНДОМАРАФОН принес всем максимум пользы, оставьте свой комментарий в новой ветке и подпишитесь на те журналы, что уже отписались…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.