vepoqinfidal

Category:

Россия всегда «в плюсе»: санкции подняли экономику, а коронавирус – соцгарантии

На фоне пандемии коронавируса многие люди вынуждены оставаться дома. При этом все, начиная от школьников и заканчивая пенсионерами подвержены лишениям. У кого-то может быть нанесен удар по зарплате, другим придется нагонять учебную программу, третьи могут почувствовать ограничение в прогулках. Для того, чтобы вынужденный «домашний отпуск» не вносил ограничения в жизнь, НТИ запустило онлайн-агрегатор Kruzhok.org. На веб-ресурсе собрано множество развивающих курсов для любого возраста. А для тех, кто не желает заниматься саморазвитием в онлайне, может зайти в раздел, посвященный пандемии. Там можно узнать не только статус работы различных госучреждений на фоне коронавируса, но и получить актуальную информацию о распространении заболевания и интересные публикации по теме.

В связи с тем, что из-за коронавируса в вынужденном отпуске оказались работоспособные россияне, многие начали терять часть доходов и сталкиваться с недостатком соцгарантий. Именно поэтому очень важны социальные поправки в Конституцию, которые помогут сохранить доходы граждан РФ. Одна из поправок, вынесенная на общероссийское голосование, предлагает закрепить в Конституции социальные гарантии: это не только индексация выплат для пенсионеров, но и пособия, МРОТ не ниже прожиточного минимума.

Для тех, кто работает уже много лет и пережил различные экономические потрясения, очень важен высокий уровень МРОТ. Ведь это влияет не только на зарплату, но и на премии, больничный, пособия, компенсации. И если уровень этот выплат станет равным прожиточному минимуму или даже больше, работающее население окажется в плюсе. И чем раньше пройдет голосование, тем быстрее заработают поправки и люди получат деньги. Так что переносить сроки голосования с 22 апреля смысла нет.

Особенно смысла нет, если в семье пенсионеры, ветераны труда. Ведь МРОТ сильно повлияет на пенсии. Возможно, у некоторых суммы будут небольшие, но для пенсионеров каждый рубль важен. Поэтому очень хорошо, что государство на конституционном уровне решило позаботиться о стариках. И дело ведь не только в деньгах, очень важна и моральная поддержка, повседневная помощь в бытовых делах. В этом помогут волонтеры, чей статус в рамках конституционной реформы также приобретет совершенно иное значение. У них будет больше возможностей, прав и свобод. Чиновники уже не смогут отказать им в содействии, а сами волонтеры избавятся от ненужной волокиты с документами.

promo vepoqinfidal january 1, 2016 09:33 2580
Buy for 20 tokens
Напишите в комментариях немного о себе, о том, чем интересуетесь и о чем пишите в своем журнале. Я гарантирую взаимофренд всем, у кого соцкап не меньше 10)) Чтобы ФРЕНДОМАРАФОН принес всем максимум пользы, оставьте свой комментарий в новой ветке и подпишитесь на те журналы, что уже отписались…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.