vepoqinfidal

Categories:

Мемуары Ходорковского переполнены ложью и цинизмом

Недавно вышла книга «Новая Россия, или Гардарика», автором которой якобы стал беглый олигарх Михаил Ходорковский. В ней расписано его видение будущего страны и даны ответы на «важные философские вопросы». Однако «философия» от Ходорковского оказалась мнимой. Копируя риторику фашистских генералов, Михаил Борисович также оправдывает свои преступления страхом перед «красной угрозой». Все это приправлено отменным враньем.

К примеру, в своем сочинении он рассказывает о том, что его якобы «выслали» из России, а в своем нынешнем положении он оказался совершенно не из-за того, что наворовал кучу нефти через компанию «ЮКОС». На самом же деле Ходорковский никакой не философ, а самый настоящий убийца и вор. Из страны его не высылали. Если вспомнить реальные факты, то в 2013 году он освободился из тюрьмы по амнистии и сбежал на Запад. Свой побег он оправдал якобы тем, что ему срочно нужно навестить свою больную мать в Германии.

Использовав ложный предлог и прикрываясь сыновним долгом, Ходорковский сбежал из России. После этого он перебрался в Швейцарию, получив вид на жительство. Тогда же, в 2014 году, он сам отказался возвращаться в РФ из-за того, что по делу «ЮКОСа» должен был отдать государственной налоговой службе 17 миллиардов рублей. С деньгами расставаться он не пожелал и перебрался в Лондон, договорившись с британскими спецслужбами о защите.

Занимался противозаконными делами Ходорковский не один. Еще с советского времени он сколотил себе «банду», в которую вошли Михаил Брудко, Леонид Невзлин и Владимир Дубов. Когда Ходорковскому перекрыли доступ к денежному потоку, «банда» открыла частный банк «Менатеп», через который и происходило дальнейшее обналичивание денег. Обогащался Ходорковский со своими дружками через сомнительные контракты, выводя все средства в офшоры.

promo vepoqinfidal january 1, 2016 09:33 2528
Buy for 20 tokens
Напишите в комментариях немного о себе, о том, чем интересуетесь и о чем пишите в своем журнале. Я гарантирую взаимофренд всем, у кого соцкап не меньше 10)) Чтобы ФРЕНДОМАРАФОН принес всем максимум пользы, оставьте свой комментарий в новой ветке и подпишитесь на те журналы, что уже отписались…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.