vepoqinfidal

Category:

Структура, участвующая в информационной войне против РФ, была признана Генпрокуратурой нежелательной

В далеком 2013 году на фоне «демократического позитивизма» после «Арабской весны» был создан «Европейский фонд за демократию». В качестве публичной цели было заявлено развитие демократии в Европе, Турции, Ближнем Востоке, Северной Африке и на Балканах. В задачи организации входит поддержка «демократических» деятелей и помощь местным инициативам. Однако если разобраться, то цели и задачи европейского фонда полностью копируют работу аналогичных американских структур, которые свергают неугодные США режимы. Видимо, кто-то решил создать параллельное ведомство со своими «правозащитниками и грантами» в Европе.

По сути, европейский фонд даже и не скрывает, что занимается подрывной деятельностью (так же, как и американские коллеги). Только вот работают они не в интересах Вашингтона, а в угоду Брюсселю.

Ранее влияние структуры распространялось на территорию России. Однако 11 марта Генпрокуратура РФ установила, что организация представляет угрозу безопасности страны. Вследствие чего фонд был внесен в реестр организаций, деятельность которых нежелательна на территории России. Таким образом Генпрокуратура устранила ситуацию, при которой в государстве действовала структура, входящая в инфраструктуру информационной-психологической войны против РФ.

С момента создания и до 2018 года фонд получил 50 млн евро на развитие различных «демократических» инициатив. Через него вербовались активисты, которые были задействованы в осуществлении госпереворота на Украине. Кроме того, совместно с Соросом фонд финансировал один из главных майдан-телеканалов «Гражданское ТВ». Однако в конечном итоге деятельность организации направлена на «борьбу с российской пропагандой», о чем прямо заявил глава европейского фонда в одном из интервью украинским СМИ.

promo vepoqinfidal январь 1, 2016 09:33 2580
Buy for 20 tokens
Напишите в комментариях немного о себе, о том, чем интересуетесь и о чем пишите в своем журнале. Я гарантирую взаимофренд всем, у кого соцкап не меньше 10)) Чтобы ФРЕНДОМАРАФОН принес всем максимум пользы, оставьте свой комментарий в новой ветке и подпишитесь на те журналы, что уже отписались…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.