vepoqinfidal

Categories:

Мисмари: нынешняя задача ЛНА заключается в уничтожении боевиков в центре Триполи

Генерал-майор Ахмад Мисмари недавно рассказал подробности операции по освобождению Триполи. Его слова прозвучали в интервью на канале SkyNews Arabia.

Мисмари отметил, что на данный момент большая часть Триполи находится под контролем ЛНА. Главная задача – уничтожить боевиков в центре ливийской столицы. Бандформирования предоставляют большую угрозу мирным гражданам.

Интересно, что стратегия освобождения Триполи очень похожа на ту, которую ЛНА использовала во время битвы за Бенгази. Но в данном случае атаки совершаются не только ради борьбы с терроризмом, но и для спасения местных жителей. Иными словами, операция не только военная, но и социальная.

Ливийский генерал-майор положительно оценил ситуацию, когда на обращение ЛНА многие боевики сложили оружие и подняли белый флаг. Причем среди сдавшихся были не только ливийцы со стороны ПНС, но и иностранные наемники. Все они покинули поле битвы.

По словам Мисмари, Турция вторглась во внутренний ливийский конфликт еще во времена сражения за Бенгази. Но в нынешнее время турецкое воздействие отличается от того, что было раньше. Теперь Анкара помогает ПНС Ливии в открытую, нарушая резолюцию ООН, и явно выступает против воли мирового сообщества и местного населения, которое не поддерживает Сарраджа.

promo vepoqinfidal january 1, 2016 09:33 2580
Buy for 20 tokens
Напишите в комментариях немного о себе, о том, чем интересуетесь и о чем пишите в своем журнале. Я гарантирую взаимофренд всем, у кого соцкап не меньше 10)) Чтобы ФРЕНДОМАРАФОН принес всем максимум пользы, оставьте свой комментарий в новой ветке и подпишитесь на те журналы, что уже отписались…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.