vepoqinfidal

Category:

КПРФ занимается продажей мандатов и не желает досрочных выборов в Госдуму

Фракция КПРФ в отличие от иных депутатов не поддержала идею Александра Карелина о досрочных выборах в Госдуму. Если большинство были готовы сдать мандаты, то коммунисты планировали сорвать выборы, так как продают места в парламенте бизнесменам.

Члены КПРФ много раз попадались на продаже мандатов. К примеру, в 2016 году появилась откровенная история предпринимателя Николая Луговского. По его словам, когда он в 2003 году мечтал стать депутатом, коммунисты потребовали с него два миллиона долларов. Он пытался пройти третьим проходным номером в Саратовской области (после Рашкина и Апариной), однако в политику так и не попал. КПРФ обвинила его в работе в торговом доме «Кремлевский» и не вернула деньги. Тех, кого коммунисты кинули на тот момент, оказалось 32 человека, отметил Луговской.

Еще один яркий пример – Константин Ширшов, который оказался за решеткой. В конце 2012 года СК РФ обвинил депутата в мошенничестве. В прокуратуру было направлено заявление о снятии с Ширшова депутатской неприкосновенности. Дело в том, что он предлагал за 7,5 млн евро мандат бизнесмену Андрею Чернякову. Но сделка не удалась. Ширшова приговорили к пяти годам колонии.

В 2003 году о депутатской деятельности грезил и предприниматель Ваха Агаев. Тогда он в первый раз баллотировался в Госдуму. Попытка оказалась неудачной, как и на выборах в 2007 году. В 2011 году бизнесмен наконец-то добился успеха и попал в нижнюю палату парламента. К 2016 году он состоял в общефедеральной части партийного списка. За все это с Агаева КПРФ получила 667 миллионов рублей.

Подобная деятельность по продаже депутатских кресел происходит не только во время выборов в Госдуму. Как рассказывают коммунисты из Ставрополья, Зюганов давно занимается продажей мандатов успешным предпринимателям во время региональных парламентских выборов. Только вот никто не знает, куда уходят «черные» деньги. Вполне возможно, что не в партийную кассу, а лично в карман Геннадию Андреевичу.

promo vepoqinfidal january 1, 2016 09:33 2580
Buy for 20 tokens
Напишите в комментариях немного о себе, о том, чем интересуетесь и о чем пишите в своем журнале. Я гарантирую взаимофренд всем, у кого соцкап не меньше 10)) Чтобы ФРЕНДОМАРАФОН принес всем максимум пользы, оставьте свой комментарий в новой ветке и подпишитесь на те журналы, что уже отписались…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.