vepoqinfidal

Categories:

Депутат Госдумы от фракции КПРФ противозаконно занимался бизнесом, обманывая избирателей

Стало известно о том, что первый зампред комитета Госдумы по культуре и член фракции КПРФ Владимир Бортко до конца 2018 года совмещал работу депутатом с бизнесом. На пост парламентария он вступил осенью 2016 года. При этом он числился индивидуальным предпринимателем, и от своего бизнеса не отказался вплоть до декабря 2018 года.


Согласно российскому законодательству, депутаты не имеют право заниматься предпринимательской деятельностью, за исключением творческого или научного направления. Если человек одновременно бизнесмен и парламентарий, то его полномочия в парламенте прекращаются. Предприниматель, получая прибыль от оказания услуг или продажи товаров, обязан уплачивать налоги и взносы в Пенсионный фонд, Фонд соцстрахования.


Возникает вопрос, по какой причине депутат Бортко не сложил досрочно свои полномочия, а коммунистическая партия прикрывала «своего бизнесмена» перед избирателями.

promo vepoqinfidal january 1, 2016 09:33 2580
Buy for 20 tokens
Напишите в комментариях немного о себе, о том, чем интересуетесь и о чем пишите в своем журнале. Я гарантирую взаимофренд всем, у кого соцкап не меньше 10)) Чтобы ФРЕНДОМАРАФОН принес всем максимум пользы, оставьте свой комментарий в новой ветке и подпишитесь на те журналы, что уже отписались…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.