vepoqinfidal

Category:

Почетные грамоты и фруктовые салаты: история Международного женского дня

В России очень любят Международный женский день, который празднуется 8 марта. Уже много десятилетий россияне с удовольствием отмечают этот праздник. В разные эпохи существовали свои традиции. К примеру, в ранний советский период вместо цветов и подарков тружениц награждали благодарностями и почетными грамотами, выдавали премии и освобождали от работы. В тот период праздничный день носил политический характер. В 1965 году Международный женский день был обозначен Президиумом Верховного Совета СССР днем «выдающихся заслуг советских женщин».

Со временем политизированность праздника исчезла, и 8 марта стал днем почитания матерей и жен. Вне зависимости от статуса и возраста прекрасная половина населения получает поздравления, начиная от юных девушек и заканчивая пожилыми женщинами. Для современных россиян стало традицией дарить в этот день женщинам цветы, а также освобождать от лишних хлопот. К примеру, мужчины часто берут на себя домашние заботы (уборку, готовку), занимаются хозяйством.

Также на смену почетным грамотам в качестве подарка вместе с цветами пришли и украшения, одежда, аксессуары. Женщин поздравляют не только дома, но и в различных коллективах. С 1965 года и по сей день праздник официально остается выходным днем для всей страны. 8 марта для современных россиян привнесло и кулинарные традиции: пирожные, торты, фруктовые салаты. Все это стало обязательной частью угощения.

promo vepoqinfidal january 1, 2016 09:33 2528
Buy for 20 tokens
Напишите в комментариях немного о себе, о том, чем интересуетесь и о чем пишите в своем журнале. Я гарантирую взаимофренд всем, у кого соцкап не меньше 10)) Чтобы ФРЕНДОМАРАФОН принес всем максимум пользы, оставьте свой комментарий в новой ветке и подпишитесь на те журналы, что уже отписались…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.